Все новости
Все новости

«Вы представляете, сколько слёз было в квартире?»: в Омске спасли заживо похороненную собаку

Сейчас Ева уже дома с хозяином

Поделиться

В Омске карликового пинчера сбили на машине, заживо похоронили, а потом нашли и отнесли в приют.

Как рассказали в приюте «Друг», собаку Еву нашли на помойке. Её обернули в ткань и закрыли в коробке. Коробку положили в пакет, а пакет — в мусорный бак. Таким образом, собаку просто похоронили заживо. 

— Видно, что любое прикосновение доставляет ей боль, кроме того, у неё сотрясение [мозга] и гематома на глазу. Ещё она жутко напугана. Неизвестно ведь, сколько времени она провела замурованной в пакете и коробке. Мы очень-очень надеемся, что это не её хозяева так поступили, — рассказали в приюте «Друг», куда неравнодушные люди принесли собаку.

— Скорее всего, её стукнула машина, и люди подумали, [что собака умерла]. Либо те, кто её сбил, либо те, кто нашли, завернули, а она просто потом очнулась, — предположила руководитель приюта Татьяна Дугина.

Версия с жестоким обращением отпала сама собой, когда за Евой пришёл хозяин.

Ева получила несколько гематом и сотрясение мозга

Ева получила несколько гематом и сотрясение мозга

Поделиться

— Я понимаю, для неё шок: три дня была не пойми где и как. Она домашняя, только по двору гуляла. И больше никуда. У меня жена, две старших дочки и третья грудная доченька. Вы представляете, сколько слёз было в квартире? Ревели всё это время, — поделился с корреспондентом НГС.ОМСК хозяин собаки Павел Лифанов. — Мы квартиру взяли, переезжать будем скоро. Были на квартире, монтировали. Супруга вышла с ребёнком у подъезда постоять. А Ева — у неё вихрь коридорный, у неё шило в попе. <...> Получилось, что жена вышла, она (Ева. — Прим. авт.) рядышком была, и на неё начала гавкать большая собака. 

Семья предполагает, что всё произошло быстро: Ева испугалась, побежала. Недалеко от дома собаку сбила машина, и кто-то «похоронил» её неподалёку.

Встрече с хозяином Ева обрадовалась — в приюте других мужчин собака к себе не подпускала. 

— Собака реально любимица семьи. Вчера, когда я приехал, слёзы радости были абсолютно у всех. Старшая даже пораньше из школы ушла, — с облегчением рассказал хозяин. 

Радостная собака по пути домой

Радостная собака по пути домой

Поделиться

Теперь семья планирует дальнейшее сотрудничество с приютом. Через две недели Еву привезут в «Друг» на стерилизацию. Сейчас собака уже полностью пришла в себя. Как оказалось, похороненной Ева пробыла недолго — собаку привезли в приют в день происшествия.

К слову, хозяева собаки были уверены, что держат тойтерьера, но специалисты из приюта подсказали, что на самом деле Ева — карликовый пинчер.

Соня Халиулина
Фото и видео предоставлены приютом «Друг» (1, 2), Павлом Лифановым (3)

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter