Все новости
Все новости

Появилась основная версия падения крана в «Старгороде»

Кран упал стрелой на деревья

Поделиться

В Омске на стройке жилого дома в микрорайоне «Старгород» упал башенный кран, из-за чего серьёзно пострадал крановщик, — в минздраве рассказали о состоянии мужчины.

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе регионального минздрава, 61-летний крановщик, который вчера, 17 мая, выпал из кабины накренившегося башенного крана, по-прежнему находится в тяжёлом состоянии.

— Сейчас мужчина находится без сознания, вчера провели несколько операций, некоторые из них были направлены на восполнение потери крови. Пока каких-то прогнозов по его состоянию давать рано, — объяснили в пресс-службе. 

По версии следователей, кран мог упасть из-за перегрузки — на стрелу было взято больше груза, чем рассчитано.

 — Не имея допуска к началу работ, мужчина по своей инициативе решил разгрузить автомобили с железобетонными плитами и поднял груз выше, чем мог поднять кран, — из-за этого всё произошло. Машины стояли для того, чтобы их разгрузил другой кран, но они как-то помешали крановщику, почему он решил помочь водителю, непонятно, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области и добавили, что мужчина работал машинистом башенного крана 17 лет, с 2001 года. 

В пресс-службе областного минстроя пояснили, что строительством трёхэтажного жилого дома занималась компания «Сибирский железобетон», при падении крана больше никто не пострадал, а других повреждений на стройплощадке не было.

Кран упал стрелой на деревья вчера. Из кабины выпал 61-летний крановщик, который получил открытую черепно-мозговую травму, травму грудной клетки и внутренних органов брюшной полости.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter