29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Омичка потребовала с властей деньги за пострадавшую при капремонте дома квартиру

Поделиться

По словам хозяйки, сейчас она уже почти закончила ремонт в своей квартире (фото из архива)

По словам хозяйки, сейчас она уже почти закончила ремонт в своей квартире (фото из архива)

Поделиться

В Омске в квартире на улице Гусарова после капитального ремонта кровли обвалилась штукатурка и был повреждён пол — хозяйка жилья потребовала компенсацию на ремонт.

Омичка Альбина Винокурова подала иск в Центральный районный суд на департамент городского хозяйства. Ещё в декабре 2010 года в двухэтажном доме на улице Гусарова должны были провести капитальный ремонт крыши.

— Решение долго не исполнялось, и после одного из заключённых мировых соглашений в доме начались ремонтные работы, заменяли кровлю, — пояснили в пресс-службе Центрального районного суда.

Как стало известно на заседании, представители компании-подрядчика «Антей» собрали жильцов дома и предупредили о возможных повреждениях квартир.

 — Нам объяснили, что нужно обязательно съехать и по максимуму вывезти мобильные вещи, закрыть пол и стены. Мы закрывали, как могли. Но вытащить балку так, чтобы избежать обрушений, не получится. Балки просто рассыпались. Мы предъявляем претензии к лицу, которое взяло ответственность за выполнение работ, это была администрация, — рассказала Альбина Винокурова.

По словам женщины, несмотря на то что она закрывала пол в квартире деревянными щитами, он всё равно получил повреждения, а с потолка обсыпалась штукатурка.

Как заявил в суде представитель департамента городского хозяйства, ответственность за повреждения во время ремонта несёт подрядчик, на что сотрудники компании ответили, что провести подобные работы без этого невозможно.

— Вины в данном случае за нами нет. Невозможно вынуть балку целиком, чтобы не посыпался шлак, невозможно избежать вибрации и угадать, какая балка уже полностью сгнила. Многие балки рассыпались кусками. Шлак использовался там как утеплитель. Разумеется, он сыпался. Все это мы обговаривали во время составления плана работ, — пояснили представители строительной фирмы.

Свой ущерб Альбина Винокурова оценила почти в 179 тысяч рублей. Суд назначил экспертизу. Повторное заседание пройдёт 26 марта.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...