Город В Омске Ксения Собчак прокомментировала ситуацию с метро (обновлено)

В Омске Ксения Собчак прокомментировала ситуацию с метро (обновлено)

Ксения Собчак в омском штабе

В Омске 17 января на улице Певцова состоялась встреча Ксении Собчак со сторонниками и волонтёрами — кандидат в президенты пришла в штаб с опозданием.

Омич принёс цветы...
...и сделал селфи на память

Ксения Собчак решила встретиться со своими сторонниками и волонтерами в штабе «Против всех» в Омске на улице Певцова, 7. Ранее НГС.ОМСК рассказывал о том, что в конце декабря прошлого года рядом с приёмной президента РФ Владимира Путина в Омске заработал штаб Собчак.

По данным НГС.ОМСК, на встречу с известной телеведущей и кандидатом в президенты пришли около 30 человек, в том числе общественник Игорь Басов и экс-депутат Алеся Григорьева. Двое мужчин принесли Ксении Собчак цветы.

Слева у двери — Алеся Григорьева
Наталья Преснова, жительница Омска, на приёме у Ксении Собчак

Одна из пенсионерок в ожидании кандидата в президенты расплакалась — она хотела попросить у Собчак помощи. Оказалось, что к её дому пристроено здание типографии на улице 7-й Северной, и из-за небольшого расстояния между стенами вся вода с крыши типографии стекает на стену жилого дома. Пенсионерка говорит. что обращалась в суд, но получала отказ. Позднее она попадёт на личный приём к Ксении Собчак и расплачется снова.

В ожидании Ксении житель Омской области Артём фотографировался

На встречу Ксения Собчак опоздала. Сначала здание проверила служба безопасности.

В этой иномарке возили Ксению Собчак

Телеведущую привезли на чёрном автомобиле Lexus.

На улице омичи окружили её. Ксения обратилась к ним, используя громкоговоритель.

Когда Собчак зашла в штаб, ей подарили цветы и валенки. Общаясь с омичами, она затронула экологические проблемы нашего города. Телеведущая отметила, что в Омске солнечно и добавила, что в городе много красивых девушек. После короткого заявления о своей программе и замечания о том, что она против несменяемости власти, Собчак начала отвечать на вопросы посетителей.

Артём после того, как задал вопрос про воду в небольшом селе, сделал селфи на фоне Ксении Собчак

Так, молодой житель Марьяновского района по имени Артём пожаловался ей на отсутствие воды в селе на 200 дворов, и рассказал, что его мать получает зарплату 6000 рублей. Ещё одна молодая омичка спросила о зарплатах и рассказала о том, что в Москве получают больше. По мнению Собчак, зарплаты в Омске и в стране в целом низкие из-за санкций, а также из-за того, что «не дают долгих банковских кредитов» и из-за изменений соотношения доллара и рубля. «Сейчас люди получают меньше, чем три года назад. Стоимость денег была другая», — объясняла Собчак девушке из толпы.

Омичи и волонтёры окружили Ксению

На слова Игоря Басова о выборах мэра Собчак высказалась, что она за прямые выборы, потому что в политической системе России сейчас происходят странные пикировки, когда «человек из Вологды становится губернатором Новосибирской области». Она добавила, что в ближайшее шесть лет страну ждут позитивные перемены и Омск тоже. «Будут глобальные изменения. <...> Когда вся страна мечтает переехать в Москву — это неправильно», — сказала она.

«Какой милый букет, у вас столько красивых девушек», — сказала Собчак.

Женщина из толпы рассказала, что ей 50 лет, у неё сложная жизнь, но она в таком возрасте родила здорового ребёнка. Позже выяснится, что её зовут Татьяна Савина. «Мы с вами одного знака зодиака, вы меня как молодая мама поймёте», — сказала омичка и пожаловалась на поликлинику в районе Авиагородка. Ксения пообещала поехать туда и проверить детскую поликлинику №4 на улице 12 декабря. Через 40 минут Собчак отправилась туда вместе с видеооператором, толпой волонтёров и журналистами.

«Громких обещаний про то, что метро будет, я давать не буду, пока я кандидат в президенты», — ответила на вопрос о метро Ксения.

Корреспондент НГС.ОМСК спросила Ксению Собчак об омском метро. По словам кандидата в президенты, она не может обещать, что метро будет, но Ксения хочет сломать систему распределения денег.

«Проблема не в том, от какой партии ваш губернатор, от "Единой России" или не от неё. Дело в не том, что он не хочет построить метро. Он хочет, он понимает, что сможет этим гордиться, и так далее... Вопрос в том, что денег нет. А их нет почему? Потому что такова система распределения денег: они уходят в центр, а потом губернаторы на основаниях результатов голосования на выборах, и отсутствия беспорядков в городе, на основании того, кто лояльнее себя проявит к власти и наладит отношения с администрацией президента — вот по этим признакам им потом, как зёрна курам, дают это финансирование, которого ни на что не хватает. <...> И в итоге ничего не строится», — заявила она и добавила, что не может давать громких обещаний, что метро в нашем городе будет, пока не изберётся.

На личном приёме студенты подарили Ксении коробку в форме сердца и спросили про реформу ЕГЭ. 
Не обошлось и без селфи
НГС.ОМСК
Фото, видео Ирины Акишевой, Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства