30 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Десантник, потерявший ноги в Светлом, стал одним из победителей премии Рунета

Поделиться

Стали известны итоги ежегодной премии блогеров Рунета NeForum — аккаунт в Instagram 25-летнего Рустама Набиева, пострадавшего при обрушении казармы в Омске, назвали самым жизнеутверждающим.

Закрытая церемония награждения победителей премии NeForum, которую организовал Евразийский коммуникационный центр, прошла 12 декабря в Москве. На премию в 13 номинациях претендовали российские блогеры и пользователи различных соцсетей, освещающих значимые события, темы и тренды.

Победителем в номинации «Самый жизнеутверждающий блог» по итогам голосования оказался 25-летний Рустам Набиев, чей аккаунт в Instagram наполнен фото, видео и историями о том, как он живёт после трагедии в Омске. Во время срочной службы Рустам потерял ноги при обрушении казармы в Светлом. Он перенёс 16 операций, 2 клинических смерти и вернулся в Чекмагушевский район Башкортостана, откуда приезжал служить. Недавно он в составе команды «Феникс» выиграл в международном турнире по следж-хоккею. В июне Рустам Набиев женился на своей девушке Индире, с которой встречался шесть лет. В сентябре в их семье родилась дочь.


Фотографии с награждения организаторы конкурса опубликовали в Instagram (Рустам Набиев изображён на пятом снимке).

«Все эти награды, конечно же, хорошо. Но в них ли счастье? Да, это ещё одна победа, это не обсуждается. И, наверное, эти маленькие победы и составляют нашу жизнь. Я не хочу сказать, что я вчера не переживал, переживал, да ещё как! Но что было, если бы я не выиграл? Ничего. Я так же искренне порадовался бы за победителя, как радовались за меня Ника и Марина (претенденты в номинации "Самый жизнеутверждающий блог" Ника Злобина, которая в своём аккаунте в Instagram рассказывает о своём приёмном сыне, и мать семерых детей Марина Балмашева, которая похудела на 58 кг. — Прим. ред.). Ведь в этой жизни самую большую победу я уже выиграл — это победа над самим собой. А совсем недавно я заполучил самую большую и ценную награду в лице своей дочери Софии. Какие бы награды и медали я ни получал, моя дочка есть и будет моим самым большим достижением», — написал Рустам Набиев в своём аккаунте в Instagram 13 декабря и поблагодарил всех подписчиков за поддержку.

Ранее Рустам рассказывал, что о своём участии в конкурсе узнал случайно. Ему написали организаторы конкурса и объяснили, что его блог выбрали из 10 претендентов.

НГС.ОМСК
Фото пользователей rustam_nabiev92 (1), neforum (2) на instagram.com

Подписывайтесь на наш Instagram с яркими фото и видео. 
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...