17 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Десантник, потерявший ноги в Светлом, победил в международном турнире по следж-хоккею

Поделиться

2 декабря подмосковная команда по следж-хоккею, в составе которой играет выживший при обрушении казармы в Омске Рустам Набиев, обыграла соперника с разгромным счётом.

О победе 25-летний Рустам Набиев сообщил в своём профиле в соцсети Instagram. «Ещё одна золотая медаль в копилку. Это ещё одно доказательство того, что инвалидность не приговор. Каждый сам кузнец своего счастья», — написал он.

Международный турнир по следж-хоккею проходил 1–2 декабря в польском городе Эльблонг. За победу боролись четыре команды из России, Польши, Чехии и Австрии. В финале подмосковная команда «Феникс», в составе которой играет Рустам, встретилась с чехами. На своей странице в Facebook чешская команда HC Studenka написала о проигрыше со счётом 0:9, Рустам Набиев сообщил, что счёт был 10:0.

Ранее НГС.ОМСК писал, что во время срочной службы Рустам потерял ноги при обрушении казармы в Светлом. Он перенёс 16 операций, 2 клинических смерти и вернулся в Чекмагушевский район Башкортостана, откуда приезжал служить. 19 января 2017 года он в составе команды «Феникс» выиграл Кубок континента по хоккею на санях. В июне Рустам Набиев женился на своей девушке Индире, с которой встречался шесть лет. В сентябре в их семье родилась дочь. Недавно его жизнеутверждающий блог в Instagram, наполненный фото, видео и историями о том, как он живёт после трагедии в Омске, номинировали на премию Рунета.

НГС.ОМСК
Фото пользователя rustam_nabiev92 на instagram.com


Подписывайтесь на наш Instagram с самыми яркими фото и видео.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...