Все новости
Все новости

14-летней омичке подарят флейту Спивакова

Василина Смигасевич начала играть благодаря матери, она тоже музыкант

Поделиться

В Омске юной победительнице международных конкурсов Василине Смигасевич, которая играет на старом инструменте, вручат новую флейту — инструмент принадлежит российскому дирижёру Владимиру Спивакову.

Как рассказала мать девочки Лариса Пенькова, Василина учится музыке у Геннадия Щенникова из ДШИ № 2 с пяти лет. За 8 лет девочка достигла успехов и стала занимать высокие места на международных конкурсах.

«В сентябре она ездила в лагерь "Сириус". Там профессор Владимир Кудря (преподаватель РАМ имени Гнесиных, ведет класс флейты. — НГС.ОМСК) сказал ей, что её флейта никуда не годится. <…> Она очень расстроилась», — поделилась женщина и добавила, что флейта у дочери была старой, поскольку новые инструменты стоят дорого. Позже девочке сказали, что, если сможет красиво сыграть на такой флейте, то ей будет подвластен любой инструмент. Василину воодушевили эти слова, и она выступила хорошо. 

Учитель талантливой омички Геннадий Щенников попросил благотворительный фонд Владимира Спивакова подарить девочке новый инструмент. По информации пресс-службы областного минкульта, Василине передадут в безвозмездное и бессрочное пользование флейту «Аrtley», которая принадлежит Владимиру Спивакову.

«Она была просто в восторге. Очень ждёт. Хочет увидеть, как он (инструмент. — НГС.ОМСК) выглядит, услышать, как звучит», — рассказала Лариса Пенькова. Новый инструмент ей вручат 29 октября на концерте в органном зале филармонии. 

НГС.ОМСК
Фото vk.com/dmsh2omsk 
Видео Геннадия Щенникова на youtube.com
 

Читайте наши новости и делитесь мнениями в группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter