Город Ослепительный блеск стразов и загорелые торсы: в Омске прошёл чемпионат по бодибилдингу

Ослепительный блеск стразов и загорелые торсы: в Омске прошёл чемпионат по бодибилдингу

16 сентября в ОМЦ «Химик» прошёл чемпионат Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу, в котором участвовали более 120 жителей Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Барнаула, Челябинска, Тюмени, Перми, Красноярска и Томска. Судьи выбрали лучших в 12 номинациях, причём в четырёх из них победили представители Новосибирска. О том, как проходили соревнования, — в фоторепортаже НГС.ОМСК.

Пока одних участников покрывали автозагаром...
...другие неподалёку ждали своей очереди
Участницы номинации «Фитнес-бикини»
Мужчины тоже разогревались перед выходом на сцену

Стартовал чемпионат в 16:00. До этого времени спортсмены готовились к выходу. Многие стояли в очереди к палаткам, где участников покрывали слоем автозагара, другие переодевались и разминали мышцы.

Открылись соревнования с выступления фитнес-девочек до 13 лет. В этой номинации участвовали пять омичек и одна девочка из Челябинска. Они показали произвольную программу с элементами гимнастики, а затем вышли на сцену в купальниках. Лучшими признали омичек Екатерину Кинчину (в центре) и Кристину Диц (слева) — они заняли первое и третье места соответственно, на втором месте оказалась Карина Кислова из Челябинска (справа).

Участницы номинации «Фитнес-юниорки» во время сравнений
Тройка победительниц

Всего пять представительниц было в номинации «Фитнес-юниорки» (девушки старше 13 лет) из Омска и Челябинска — здесь бросалась в глаза абсолютно разная физическая форма участниц. В произвольной программе они также демонстрировали свои гимнастические умения, а затем вышли на сравнения в купальниках. В тройку призёров вошли Полина Малых из Челябинска (слева), а также омички Кристина Акопян (справа) и Мария Минина (в центре).

Юниоры во время представлений участников 
Мужчины во время сравнений
Слева направо: Валентин Коротеев, Михаил Васильев и Павел Гец

В номинации «Юниоры» (мужчины до 23 лет) за победу боролись семь участников из Омска, Новосибирска и Перми. Бронзовым призёром стал новосибирец Валентин Коротеев, который в марте этого года на Открытом Кубке Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини занял второе место. «Серебро» досталось пермяку Павлу Гецу в блестящих плавках, «золото» — Михаилу Васильеву из Новосибирска.

Многие участницы номинации «Фитнес-бикини юниорки» выбрали красные купальники
Девушки во время сравнений
Во время выступлений девушки должны улыбаться — это также оценивает жюри
Одной из участниц (на фото рядом с мужчиной) стало плохо, но она продолжила выступать
Девушек просят четыре раза повернуться направо
Шестёрка финалисток

В номинации «Фитнес-бикини юниорки» (девушки до 23 лет) было десять участниц из Омска, Новосибирска и Екатеринбурга. Третье и второе место присудили Любови Джумковой и Олесе Фроловой из Новосибирска. Первое место завоевала омичка Галина Остапенко — из шестёрки финалисток она единственная выбрала синий купальник, остальные девушки были в красном. Это была последняя победа представителей Омска на этом чемпионате.

Номинация «Фитнес-бикини» ростом до 163 см стала самой многочисленной
Слева направо: Полина Юсупова, Анастасия Божедомова и Галина Остапенко

Галина Остапенко также участвовала в номинации «Фитнес-бикини» ростом до 163 см — в этой категории было 20 участниц. Она заняла второе место. На третьем месте оказалась Полина Юсупова из Екатеринбурга, на первом — Анастасия Божедомова из Новосибирска.

Даже если девушек не вызывают для сравнений, им всё равно нужно позировать
Участницы во время сравнения
Девушки откидывают длинные волосы со спины, чтобы судьи могли оценить рельеф мышц
Лучшей вновь оказалась жительница Новосибирска

Жительницы Новосибирска — Екатерина Савкина и Ирина Богацкая — заняли второе и первое места в номинации «Фитнес-бикини» ростом до 169 см. Замкнула топ-3 тюменка Екатерина Шабалина. Победителям и призерам вручали медали, кубки, грамоты и призы от спонсоров, также всем девушкам дарили розы.

Жительница Новосибирска Олеся Фролова во время разминки
В номинации «Фитнес-бикини» ростом выше 169 см участвовали 13 девушек
Участниц активно поддерживали зрители — они хлопали и кричали «Молодец!»
В этой категории победила участница из Барнаула

Красавица из Новосибирска Олеся Фролова, занявшая второе место в номинации «Фитнес-бикини юниорки», также решила побороться за победу в номинации «Фитнес-бикини» ростом более 169 см. Ранее на Открытом Кубке Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини она стала абсолютной победительницей в номинации «Фитнес-бикини».

О себе девушка рассказала, что учится на шестом курсе лечебного факультета НГМУ. С 16 лет Олеся занималась скалолазанием, а позже пауэрлифтингом. В категории «Фитнес-бикини» она выступает второй сезон. «В этом сезоне у меня это (чемпионат Омской области. — НГС.ОМСК) немножко разгонный турнир», — пояснила девушка, добавив, что через месяц поедет на чемпионат России в Астрахань.

В своей категории Олеся Фролова заняла четвёртое место. Бронзовым призёром стала омичка Анастасия Южакова (слева), на втором и первом местах оказались представительницы Барнаула — Алиса Часовская (справа) и Мария Родионова (в центре).

Победительниц в своих категориях выстроили по росту
Девушки также участвовали в обязательных сравнениях
Абсолютной победительницей признали брюнетку

После члены жюри оценили всех золотых медалисток в номинациях «Фитнес-бикини». Абсолютной победительницей стала Мария Родионова. По её словам, она занимается спортом уже 10 лет, а в Омск на соревнования приехала во второй раз. «Каждую свободную минуту [использую для тренировки]. До шести работаю, потом зал, ребёнок, семья», — рассказала Мария, добавив, что работает снабженцем в компании «Холидей».

Один из спортсменов вышел в очках
Участники демонстрируют мышцы
У спортсменов были разные эмоции во время выступления
Из 15 участников выбрали шесть финалистов, которые во втором раунде показывали произвольную программу
Слева направо: Евгений Константинов, Дмитрий Зайцев и Андрей Ким

В номинации «Классический бодибилдинг» участвовали 15 спортсменов, в том числе двое из Омска. Им не удалось занять призовых мест. Лучшим стал Дмитрий Зайцев из Барнаула, его земляк Евгений Константинов занял третье место. «Серебро» отдали новосибирцу Андрею Киму — он был недоволен результатом и ушёл за кулисы расстроенным.

Участница из Новосибирска Ольга Мелешко во время разминки
В номинации «Бодифитнес» участвовали пять девушек
Спортсменки во время сравнений
Слева направо: Ляна Носкова, Ксения Хлопотова и Анастасия Чепенко

Ещё одну победу представителю Барнаула принесла номинация «Бодифитнес». Лучшей назвали Ксению Хлопотову, которая ранее на Открытом Кубке Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини была третьей. Серебряным и бронзовым призёрами стали омички Анастасия Чепенко и Ляна Носкова.

Среди участников выделялся своим ростом спортсмен из Барнаула
Второй справа — екатеринбуржец Андрей Савченко, который победил в номинации «Мужчины-мастера» 
Слева направо: Дмитрий Зенцов, Александр Колясников и Владислав Кузнецов

Победителем в номинации «Бодибилдинг» стал Александр Колясников из Екатеринбурга, второе место досталось спортсмену из Перми Владиславу Кузнецову, третье — Дмитрию Зенцову из Барнаула. В этой же номинации участвовали омич Андрей Двуреченский и екатеринбуржец Андрей Савченко — они заняли третье и первое места в номинации «Мужчины-мастера» (старше 40 лет).

Две омички (крайние справа) Ирина Долматова и Юлия Баранова заняли 14-е и 13-е места соответственно
Участницы во время сравнений
Участниц просили поменяться местами
В топ-6 также вошли омички Марина Власова (вторая справа) и Анастасия Уткина (крайняя справа)

Участницы номинации «Фит-модель» выходили на сцену в сплошных купальниках, а затем в вечерних платьях. В этой номинации за победу боролись 16 девушек, из них половина — омички. Первое и третье места заняли представительницы Новосибирска — Алиса Михайленко (третья слева) и Анна Ковалёва (вторая слева). Второе место досталось омичке Анне Ляшевской (третья справа), которая стала первой вице-мисс в конкурсе красоты и спорта «Мисс фит-модель Хрустальная корона Сибири-2017».

НГС.ОМСК
Фото и видео Ивана Рейзвих

Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте» и подписывайтесь на канал Telegram
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства