17 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В больницу через поле: жители левобережья с коляской показали, как добираются до врачей

Поделиться

Динис с коляской переходит дорогу — пешеходного перехода здесь нет

Динис с коляской переходит дорогу — пешеходного перехода здесь нет

Поделиться

Корреспонденты НГС.ОМСК прошли по левобережью с семейной парой и увидели, как добираются до магазина или больницы родители с коляской.

Молодые родители — 30-летний Динис и 27-летняя Анна Валиахметовы — рассказали корреспондентам НГС.ОМСК о том, как нелегко приходится омичам с колясками. С девятимесячной дочкой они ходят в детскую поликлинику № 2 на улице Путилова, 5. Чтобы попасть в неё, жильцам микрорайона «Прибрежный» приходится переходить дорогу на участке, где нет пешеходного перехода.

Поделиться

По грязи родители идут вниз с коляской по склону...

Поделиться

... и попадают на поле, поросшее травой. «Мамы с колясками постоянно здесь ходят, это самая короткая дорога. Здесь нет ни пешеходного перехода, ни тротуара нормального, а спуститься вниз без помощи практически нереально», — недоволен Динис.

Поделиться

По его словам, в поликлинику можно попасть и обходным путём — через благоустроенные дворы микрорайона. Правда, и здесь возникают препятствия — в некоторых местах на спусках нет пандусов и асфальтовых дорожек. Спуститься по этой деревянной лесенке без чужой помощи довольно сложно.

Поделиться

После Диниса с Анной по лестнице спустилась женщина с коляской.

— Скажите, удобно здесь ходить? — обратился к ней Динис.

— Нет, конечно! Сложно во двор попасть — нужно или по этой лестнице подниматься, или через грязь наверх заезжать, а никакой нормальной дорожки нет, — возмутилась женщина.

Поделиться

«После этой лестницы идёт пешеходный переход. Там нет ни разметки, ни "лежачих полицейских", машины носятся, поток очень большой. Никто не останавливается, пока сам не начнёшь переходить. А как это сделать? Страшно», — поделилась Анна.

Поделиться

Кроме того, на ближайшей остановке нет прямых автобусов — ходят только маршрутки. Другой вариант — остановка у «Арены-Омск», но и туда, как и в крупные магазины поблизости, родители ходят прямо по дороге, где ездят машины.

«С колясками в маршрутку не зайдёшь, сами понимаете. Поэтому, если нужно куда-то в город выехать, ребёнка нужно или дома оставлять, или нести в сумке-кенгуру. Или ездить на своей машине», — подвела итог Анна. 

Поделиться

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за нашими новостями в группе «ВКонтакте» и подписывайтесь на канал Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...