Город Чиновников из Омской области заподозрили в растрате денег после ремонта дороги несуществующим щебнем

Чиновников из Омской области заподозрили в растрате денег после ремонта дороги несуществующим щебнем

По документам дорога обошлась в 15,5 млн рублей, хотя больше половины этой суммы стоил несуществующий щебень (фото из архива НГС.ОМСК)

Следователи возбудили уголовное дело спустя три года после ремонта дороги в Тевризе Омской области — экс-главу района уже осудили.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, администрация района в 2014 году заключила контракт с компанией «Трансстрой» на реконструкцию одной из дорог Тевриза. Подрядчик должен был отремонтировать улицу Тевриза за 15,5 млн рублей. По документам 9,5 млн рублей из этой суммы потратили на покупку и доставку песка и щебня из Омска. Однако проверка показала, что под асфальт вместо щебня и песка насыпали куски взлётной полосы с заброшенного неподалёку аэродрома. Несмотря на это, заказчик ремонта — администрация района — принял объект и перечислил компании всю сумму.

Сейчас материалы проверки передали в СУ СКР по Омской области, где возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершённая в особо крупном размере). «Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. <…> Имена возможных подозреваемых мы не разглашаем в интересах следствия», — пояснили в прокуратуре.

Отметим, по данным прокуратуры, в январе 2017 года экс-главу Тевризского района 46-летнего Вячеслава Тарасова приговорили к 4 годам колонии общего режима за похожий случай хищения денег после асфальтирования улицы посёлка. Отметим, что улица, которая была заасфальтирована с нарушениями, находится по соседству с той, после ремонта которой в этом году возбудили уголовное дело. Суд установил, что Вячеслав Тарасов обеспечил победу на аукционе по ремонту дороги на сумму в 15 млн рублей компании «Каскад». Фактически ремонт за 8 млн рублей сделали силами «Тевризского ДРСУ» и с использованием вторичного сырья.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства