20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Омской набережной дали имя архитектора музыкального театра

Поделиться

Участок набережной Оми назвали в честь архитектора Альберта Каримова

Участок набережной Оми назвали в честь архитектора Альберта Каримова

Поделиться

В Омске присвоили название участку набережной у Юбилейного моста — депутатов взволновали регулярные подтопления памятного места.

14 июня депутаты омского городского совета единогласно решили присвоить имя известного архитектора Альберта Каримова участку набережной Оми. В честь архитектора назвали участок от Юбилейного моста до здания речного вокзала.

Во время обсуждения депутат Алексей Саяпин обратил внимание коллег на то, что эту набережную часто подтапливает, когда разливаются реки. Он забеспокоился о том, чтобы именную набережную снова не залило.  «Это будет не очень хорошо, надо принять меры», — обратился он к коллегам и к мэру города. Напомним, в этом году набережную у кинотеатра «Вавилон» также сильно затопило.

Отметим, Альберт Каримов участвовал в создании музыкального театра, ТЦ «Омский», Дворца пионеров, Концертного зала и других известных зданий. В апреле на стене здания по ул. Лермонтова, 4 вдоль набережной установили мемориальную доску архитектору, когда-то он жил в этом доме. Напомним, Альберт Каримов скончался в 2016 году в возрасте 74 лет. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...