Город Густой черный дым от 3 горящих домов поднялся над Омском (фото)

Густой черный дым от 3 горящих домов поднялся над Омском (фото)

Так выглядел пожар около 19:55 с колеса обозрения в парке им. 30-летия ВЛКСМ

Жители разных районов Омска увидели, как в небо поднимается столб черного дыма — в частном секторе загорелись дома.

Как сообщили НГС.ОМСК в пресс-службе областного управления МВД, вечером 15 мая на пересечении ул. 17-я Линия и ул. Красных Зорь в частном секторе начался пожар. На место происшествия выехали специалисты МЧС. По данным пресс-службы ведомства, о пожаре в службу спасения сообщили в 19:52. Тушить огонь выехали 13 спецмашин и 54 пожарных.

Из-за чего возник пожар, станет известно позднее; дым был виден отчётливо из нескольких районов города

По данным НГС.ОМСК, над частным сектором в небо поднялся столб густого черного дыма, который горожане увидели в разных районах. Дым можно было наблюдать из парка им. 30-летия ВЛКСМ, а также из окон многоэтажек по ул. Звездова и ул. 24-я Северная.

В 20:25 с ул. Звездова было заметно намного меньше дыма

Сейчас пожар продолжают тушить. По данным НГС.ОМСК, дыма стало меньше, но он еще виден. Как сообщил наш корреспондент с места происшествия, сгорело 4 дома. На месте работают пожарные, заправляя машины водой из гидранта.

В частном секторе сгорело несколько домов
1 из 3

Местные жители предполагают, что в одном из домов мог взорваться баллон с газом. Один из очевидцев рассказал корреспонденту НГС.ОМСК, что сначала была тонкая струйка газа, а затем что-то вспыхнуло и начался пожар. На место происшествия прибыла еще одна машина МЧС.

1 из 7

Появилась информация об одном пострадавшем от ожогов: у 67-летнего мужчины повреждено 5 % тела, ожог II степени. Еще один человек отравился, надышавшись газом, его увезли в БСМП-1. По предварительным данным, он жил в одном из сгоревших домов. На месте продолжают работать пожарные и медики «скорой помощи».

1 из 3

По данным НГС.ОМСК, пострадавшая от ожогов женщина отказалась от госпитализации. Ещё один мужчина пожаловался на отравление угарным газом. Огонь всё ещё продолжают тушить.

Как пояснила НГС.ОМСК местная жительница Елена Афанасенко, предположительно, пожар начался со стороны заброшенного частного дома, в котором собирались люди и выпивали.

[Обновлено в 21:40] Как сообщили НГС.ОМСК в пресс-службе полиции, 5 минут назад пламя было локализовано. «Огонь повредил 3 отдельно стоящих дома, два дома из них — на двух хозяев», — отметили в УМВД и добавили, что пожар повредил квартиры 5 хозяев.

По официальным данным, за медицинской помощью обратилась женщина, жительница одного из домов, но от госпитализации отказалась. На «скорой» в больницу доставили мужчину. Причины пожара и точное количество пострадавших будут установлены позднее, когда сотрудники МЧС приступят к разбору завалов.

НГС.ОМСК
Фото и видео НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства