Все новости
Все новости

Два омича попали под уголовные дела из-за поддельных справок шоферской комиссии

Мужчины не состоят на учете наркодиспансера, но могут иметь психическое заболевание

Поделиться

30-летний и 34-летний жители Октябрьского округа Омска получили права по поддельным медицинским справкам — в отношении них возбудили уголовные дела.

По словам помощника прокурора Октябрьского округа Кристины Бурнес, прокуратура вместе с ГИБДД проверила все выданные в 2015 и 2016 годах водительские права. При сравнении со списком выданных в МСЧ-9 медицинских справок об отсутствии противопоказаний для вождения оказалось, что 30-летний и 34-летний мужчины их не получали. При этом им выдали водительские права в 2016 году. 

«Основной признак подделки это то, что на копиях справок значились номера и серии не МСЧ № 9», — пояснила НГС.ОМСК Кристина Бурнес. В отношении мужчин возбудили два уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Им грозит штраф до 80 тыс. руб., либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо до 6 месяцев ареста. Кроме того, в суд могут направить иск с требованием лишить их права управлять транспортом.

«Сейчас мы проверяем, состоят ли они на учетах. С наркодиспансера пришел ответ, что не состоят, а с психоневрологического диспансера еще ждем. Если заболеваний не окажется, то при соблюдении всех процедур никто не помешает им получить справку и права. Впрочем, все зависит от решения суда», — добавила Кристина Бурнес.

НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter