24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

После смерти роженицы работницу роддома № 2 взяли под стражу в зале суда

Поделиться

Новосельцеву выводят из зала суда.

Новосельцеву выводят из зала суда.

Поделиться

В Омске 16 февраля в Советском райсуде замглавврачу роддома № 2 дали 1,5 года колонии — на заседании Наталья Новосельцева вела себя дерзко.

Как сообщили в прокуратуре Омской области, свою вину в смерти 36-летней роженицы медики не признали. Напомним, по информации СУ СК РФ по Омской области, инцидент произошел в августе 2015 года в роддоме № 2. 37-летняя женщина не смогла родить самостоятельно, и 1 августа ее направили на кесарево сечение. Несмотря на оказанную помощь, новорожденный скончался. Спустя некоторое время состояние матери начало ухудшаться, и 5 августа она умерла.

По версии следствия, причиной смерти матери и ребенка стало то, что врачи неправильно поставили диагноз. У них были основания делать кесарево сечение, но медработники прождали еще 3 дня, надеясь на естественные роды. Спустя год после произошедшего в отношении замглавного врача роддома № 2 Натальи Новосельцевой и врача-гинеколога Сергея Хитрина возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности).

На заседание Сергей Хитрин принес аудиозапись, изобличающую коллег. На аудио прозвучали причины смерти роженицы — лаборант и дежурный врач рассказали, что ставили женщине стимулирующие роды уколы, но после того, как она узнала, что ее ребенок умер, у нее случилась паника. Женщина потеряла много крови. Кроме того, на записи медики говорят о том, что ночью подделывали документы о состоянии плода роженицы.

В итоге суд признал Новосельцеву и Хитрина виновными в смерти роженицы, отметив, что женщине нужно было сделать кесарево сечение. Наталье Новосельцевой назначили 1,5 года колонии общего режима, Сергею Хитрину — 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. По данным НГС.ОМСК, во время оглашения приговора Новосельцева вела себя дерзко.

Суд также лишил Новосельцеву на 3 года, а Хитрина — на 1 год права заниматься врачебной деятельностью.

Иск мужа погибшей роженицы рассмотрят в гражданском порядке. После оглашения приговора Наталью Новосельцеву взяли под стражу в зале суда.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...