Город В «МЕГЕ» показали проекты реконструкции Тарской: зеркальные заборы и вход с аркой

В «МЕГЕ» показали проекты реконструкции Тарской: зеркальные заборы и вход с аркой

В Омске архитекторы организовали конкурс проектов нового облика пешеходной дороги на ул. Тарской и устроили выставку работ в «МЕГЕ».

Как рассказали НГС.ОМСК в омском областном союзе архитекторов, с 23 января в «Доме культуры» в СТЦ «МЕГА» выставлены проекты — участники конкурса работ по благоустройству ул. Тарская. Авторы проектов предложили разбить на ул. Тарской зеленые аллеи и сделать ее местом для прогулок и отдыха. Также в работах предложено разместить вдоль дорог сенсорные медиа-экраны, необычное освещение и зеркальные заборы, архитектурные формы и даже вход с аркой со стороны ул. Интернациональная.

Куратор конкурса Лариса Седачева пояснила, что в Союзе архитекторов решили узнать мнения омичей о том, как должна выглядеть ул. Тарская в центре города. Пока о реконструкции речи не идет, но обсудить ее внешний вид решили заранее. По словам Ларисы Седачевой, жители города могут сейчас высказать все замечания и пожелания, чтобы в дальнейшем не получилось как с ул. Ленина, когда к готовому проекту омичи высказали множество претензий.

На конкурс подали 16 работ. «Откликнулся институт сервиса, прислали много проектных работ. <…> И из СибАДИ есть студенты тоже», — рассказала Лариса Седачева. Она пояснила, что некоторые студенты выставили на конкурс свои проекты, сделанные для курсовых работ. Помимо омичей свой вариант реконструкции ул. Тарской предложила участница из Германии — девушка раньше жила в Омске, а затем уехала учиться за границу.

Все работы представлены на конкурс без подписи имен авторов, чтобы к проектам относились непредвзято, поскольку в конкурсе участвуют как профессионалы, так и начинающие.

Омичи могут посмотреть проекты в «МЕГЕ», а 26 января в 16:30 высказать свое мнение в «Доме культуры» на общественном обсуждении. Выставка будет открыта до 2 февраля.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства