Город Олег Шишов заявил о планах создать новое предприятие

Олег Шишов заявил о планах создать новое предприятие

В Омске суд отказался смягчить наказание экс-главе «Мостовика» Олегу Шишову, но он готов продолжить работать после освобождения

В Омске суд отказался смягчить наказание экс-главе «Мостовика» Олегу Шишову, но он готов продолжить работать после освобождения.

Как рассказал НГС.ОМСК адвокат Андрей Мотовилов, 19 декабря в Советском райсуде рассмотрели прошение смягчить наказание Олегу Шишову. На заседании подсудимый сказал, что хочет создать новое предприятие. «Он хотел бы работать, и есть люди, которые хотят работать [вместе с ним]», — пояснил адвокат. Он отметил, что пока неизвестно, какую именно компанию хотел бы открыть Олег Шишов, но, вероятно, это будет предприятие в сфере строительства. «Он всю жизнь работал в строительстве», — добавил Андрей Мотовилов.

Также он подчеркнул, что речи о восстановлении НПО «Мостовик» не идет. «"Мостовика" нет. Нет материальной базы, нет ни людей, ни контрактов, ничего», — пояснил адвокат Олега Шишова.

По словам Мотовилова, судья Елена Королькова отказалась заменить наказание на ограничение свободы или исправительные работы, поскольку у Шишова есть неснятое дисциплинарное взыскание. «Суд отказал по причине того, что отсутствует стабильно положительное поведение. <…> [Олег Шишов допустил] нарушение формы одежды. Во время стирки личных вещей снял китель, чтобы его не намочить, не испачкать. А если бы он испачкал китель, у него было бы тоже нарушение формы одежды, а именно неопрятный внешний вид», — пояснил Андрей Мотовилов.

В следующий раз просить суд о смягчении наказания Олегу Шишову адвокаты смогут не ранее чем через полгода. Напомним, в сентябре Шишова осудили за уклонение от уплаты налогов по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ и за мошенничество в особо крупном размере по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ. Тогда по совокупности приговоров Олега Шишова приговорили к 4 годам колонии общего режима. На прошлой неделе адвокаты отозвали прошение об условно-досрочном освобождении.

НГС.ОМСК
Фото Елены Смирновой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства