25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Омичи отказались переселяться из бараков в «Рябиновку» из-за 13-го номера квартиры и надоевших соседей

Поделиться

Поделиться

В Омске при переселении из аварийных домов жители города не захотели селиться рядом с надоевшими соседями и в квартирах с определенными номерами.


По словам главы департамента жилищной политики мэрии Омска Светланы Шенфельд, она специально записывала в блокнот причины, по которым омичи не захотели переселяться в «Рябиновку». Многие из поводов для отказа чиновница назвала «притянутыми».


Так, переселенцам не нравился цвет обоев в новом жилье, номера квартир 66 или 13. Некоторые омичи говорили, что не желают жить рядом со старыми соседями и еще 20 лет смотреть на них, просили предоставить квартиру подальше друг от друга. Одной девушке требовался опорный пункт полиции. «Я молодая и красивая, боюсь ходить по микрорайону», — процитировала Светлана Шенфельд.


Один из отказавшихся, по словам чиновницы, сослался на распоряжение президента, по которому жилье для переселения должно быть комфортным. «Я зашел в эту квартиру и не почувствовал, что мне комфортно», — со смехом поделилась Светлана Шенфельд.


Напомним, в 2015 году омичи отказывались переезжать в микрорайон на окраине города, власти через суд заселяли граждан в построенные дома. По данным департамента, на сегодняшний день из 250 предоставленных квартир невостребованными остались 50.

НГС.ОМСК
Фото Анны Акелькиной


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...