Город Учительница собрала с родителей 4-классников 37 тысяч и уволилась

Учительница собрала с родителей 4-классников 37 тысяч и уволилась

Родители обратились в прокуратуру Омска с жалобой на классного руководителя начальных классов гимназии № 69, которая собрала с них деньги и уволилась

Родители обратились в прокуратуру с жалобой на классного руководителя начальных классов гимназии № 69, которая собрала с них деньги и уволилась.

Как рассказал НГС.ОМСК папа ученицы 4-го класса Николай Терешечкин, родители школьников сдали около 1,5 тыс. руб. каждый учителю на учебники и рабочие тетради еще в мае. Всего в классе учится 25 человек. «Директор сказала, она уволилась в конце июля – начале августа. Мы узнали на перекличке перед самым учебным годом, что пришел новый педагог. <…> Никто не интересуется, есть ли учебники в школе. Такое ощущение, что родители должны это контролировать. Выкупил педагог методический материал, не выкупил…», — рассказал он и добавил, что после инцидента покупать школьникам учебники пришлось самостоятельно. По его словам, директор школы на возмущения родителей ответила уклончиво, ссылаясь на то, что они виноваты сами. Мама одного из учеников подала обращение в прокуратуру.

В руководстве школы НГС.ОМСК заявили, что об инциденте слышат в первый раз, но подтвердили, что учительница 4-х классов уволилась в августе. «У меня такой информации нет. По всей видимости, родители оказали ей какое-то доверие, и родителям этот вопрос (о случившемся. — НГС.ОМСК) и необходимо задавать», — рассказала директор гимназии № 69 Наталья Попова.

Директор департамента образования мэрии Екатерина Спехова пояснила, что проверку подобных случаев, как правило, проводят правоохранительные органы. «Они лично сдали учителю деньги. Мы как можем это проконтролировать? 19 тысяч учителей в городе. Я считаю, родители должны обратиться в УВД, пускай они разыскивают учительницу. Я бы на месте директора школы сама бы обратилась в прокуратуру, в том числе и на родителей. Это же все-таки лицо школы, она же не причастна к этим деньгам», — заявила она.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что обращение будет находиться на рассмотрении в Центральном округе до 6 октября.

НГС.ОМСК

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства