Город 4-летний мальчик оперся на сломанные перила и пролетел 4 этажа

4-летний мальчик оперся на сломанные перила и пролетел 4 этажа

В Омске в отношении сотрудницы УК «Коммунсервис» завели уголовное дело — она не отреагировала на просьбы жильцов отремонтировать лестницу.

Как сообщили в прокуратуре Омской области, инцидент, из-за которого было возбуждено уголовное дело, произошел год назад. Вечером 9 августа 2015 года 4-летний мальчик поднимался вверх по лестнице многоэтажки в микрорайоне «Входной», потерял равновесие, оперся на перила, которые были сломаны, и упал вниз. Ребенок пролетел 4 этажа. В больнице у него диагностировали ушибы, ссадины и перелом бедра. Информацию о травмах медики передали в прокуратуру, ведомство начало проверку и расследование, которое длилось около года, были проведены экспертизы на установление тяжести вреда здоровью мальчика.

«Ранее жильцы дома, в том числе бабушка пострадавшего мальчика, неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой отремонтировать лестничное ограждение. В ходе разбирательств выяснилось, что просьбы были устными, и таких обращений в журнале УК не зафиксировано. Но бабушка нашла свидетелей, которые тоже подтвердили, что обращения были», — пояснили в прокуратуре.

За участком, где произошел несчастный случай, была закреплена 62-летняя сотрудница УК. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Женщина не признала своей вины в ходе расследования и была уволена с должности начальника участка № 5 УК «Коммунсервис».

[Обновлено в 12:50] В прокуратуре рассказали, что ребенок после несчастного случая физически полностью восстановился, но до сих пор просыпается по ночам и плачет.

Уголовное дело направлено в Ленинский райсуд для рассмотрения.

НГС.ОМСК
Фото BrianAJackson (Essentials_iStock)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства