Город «Кризис нежного возраста» стартует сегодня на ТНТ!

«Кризис нежного возраста» стартует сегодня на ТНТ!

Не пропустите самый романтичный комедийный киносериал этого лета

8 августа на канале ТНТ стартует самая трогательная и романтичная комедия этого лета «Кризис нежного возраста». Это история про трех лучших подруг: Шуру, Юлю и Аню. Им по 18 лет, все самое важное в жизни происходит у них в первый раз, и они подходят ко всему с юношеским рвением и максимализмом.

Накануне премьеры — интервью с заместителем генерального продюсера ТНТ Валерием Федоровичем и исполнительницей одной из главных ролей Ксенией Сурковой.

Валерий, у каждого сериала или фильма всегда есть идея. После просмотра у каждого зрителя складывается свое впечатление, каждый находит для себя какую-либо мысль. А какую идею вы положили в основу сериала?

«Кризис нежного возраста» — это история о восемнадцатилетних девушках, которые хотят поскорее стать взрослыми. Все проходят через этот период. Все сталкиваются с трудностями, с недопониманием, с распознанием себя в этом мире. Наш сериал создан для того, чтобы обратить внимание на проблемы, которые возникают у молодых людей, помочь им найти ответы на вопросы вместе с героями сериала.

И все-таки для кого в большей степени предназначен сериал? Для подростков, которые в реальной жизни столкнулись с похожими проблемами, или для родителей, которые хотят помочь детям пройти этот непростой период?

Для всех! Родители не знают, что происходит в жизни их детей, они могут увидеть другую сторону медали — то, что происходит за пределами квартиры или даже в самой квартире, но когда их нет дома. Кто-то испытает ностальгию по юности, захочет еще раз прожить ту «бунтарскую» пору. А молодые люди, возможно, узнают в героях сериала себя и посмеются над собой.

Какая атмосфера сложилась на съемках сериала?

Атмосфера любви. Наташа Меркулова и Леша Чупов дико талантливые, они окружили себя такими же красивыми и талантливыми людьми во всех сферах. Но с актерами было не так просто. Кастинг на главные роли длился очень долго, было отсмотрено более 3000 кандидатов. Мы искали не просто хороших актеров, мы искали людей, которые будут близки друг другу по духу, которым будет друг с другом комфортно. Чтобы на экране они выглядели настоящими подругами. И нам кажется, это получилось!

Актерский состав достаточно разновозрастный, возникали ли из-за этого трудности? Было ли недопонимание или, наоборот, более взрослые и опытные подсказывали и помогали молодым?

Скорее наоборот, взрослые относились с трепетом к младшему поколению, где-то подсказывали, где-то жалели. А молодые актеры, конечно, впитывали все, что возможно, перенимали опыт. Было здорово, удалось создать яркий и необычный актерский ансамбль!

Были ли во время съемок комичные ситуации?

Сериал заканчивали снимать уже зимой. Было холодно, а девочкам нужно было отснять эпизод в шортах. Потому что по сюжету лето. И вот они идут по улице в этой летней одежде, а люди ходят с елками. Приходилось постоянно следить, чтобы в кадр не попал никто с новогодней атрибутикой.

Валерий, в прошлом году вы были в Омске. И в рамках III Национального фестиваля «Движение» показали гостям пилотную серию киносериала. Как публика приняла «Кризис нежного возраста»? Было ли что-то, что пришлось изменить после этого показа?

Благодаря показу в Омске мы смогли увидеть своего зрителя. И было приятно, что там, где было смешно, публика смеялась, где было грустно — сопереживала. Мы убедились, что история работает. Это было очень важно для нас.

Ксения, в сериале вы играете Аню Силкину, дочку продюсера. Вам близок характер вашей героини? Есть ли у вас что-то общее или приходилось перевоплощаться в совершенно другого человека?

Что-то общее всегда есть. Я вообще люблю играть девушек с характером. Но когда мне было 18 лет, я была очень послушной. Я не убегала из дома, читала книжки. В общем, была правильной. Может быть, эта роль была мне дана, чтобы понять, что можно наступать на грабли, можно делать то, что хочешь. Современная молодежь — смелая, я была не такой. Но благодаря Ане Силкиной я смогла пережить этот период еще раз.

Как вы обычно готовитесь к роли? Есть ли какие-то ритуалы, которые вы совершаете перед выходом на съемочную площадку?

Для меня каждый раз как в первый раз! Я переживаю, как все будет, могу не спать ночью. Каждую свою роль я раскладываю по полочкам, представляю, что могу добавить, чтобы образ был интереснее. Стараюсь понять свою героиню.

После окончания съемок вы продолжаете общаться с кем-нибудь из коллег по сериалу?

Мы с девчонками очень подружились. Созваниваемся часто, узнаем, как дела. А 8 августа договорились собраться вместе и посмотреть первую серию. Давно не виделись, соскучились.

Ксения, есть ли у вас роль мечты?

Да. Мечтаю исполнить роль Лолиты. Ну и если бы в «Игру престолов» взяли, было бы неплохо. (Смеется.) Я хочу оставить что-то после себя. Чтобы потом еще много столетий фильмы с моим участием смотрели и думали: «Вот это кино!».

Смотрите «Кризис нежного возраста» с 8 августа, с понедельника по четверг, в 21:00 на ТНТ

Возрастное ограничение: 16+