Город Прокуратура назвала заводы, загрязнявшие воздух

Прокуратура назвала заводы, загрязнявшие воздух

В Омске и области с начала года несколько промышленных предприятий оштрафованы за загрязнение воздуха вредными выбросами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, межрайонная природоохранная прокуратура с начала 2016 года провела несколько проверок и обратилась в суд с требованием устранить нарушения.

Так, в ходе проверок установлено, что некоторые предприятия не обустроили санитарные зоны вблизи своих промышленных объектов. В числе предприятий-нарушителей оказались заводы «ЗСЖБ № 5 Треста Железобетон», «Завод «СТАЛЬ-Конструкция», «Калачинский молзавод», «Любинский молочноконсервный комбинат», «Крутинский рыбзавод», «Энергостройкомплект», предприятия компаний «Омскмебель», «Монтажник», «ПКФ Сиблифт», «Сибирская мука» и пр.

Из-за отсутствия санитарных зон на предприятиях контроль за выбросами не велся.

Прокуратура внесла представления в адрес руководства предприятий. Кроме того, были оштрафованы 10 должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на объектах. По решению суда все нарушители обязаны установить санитарные зоны вокруг своих предприятий.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства