24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Омскшину» уличили в загрязнении воздуха сильнодействующим канцерогеном

Поделиться

Поделиться

В Омске проанализировали пробы промышленных выбросов и обнаружили, что «Омскшина» превысила допустимые нормативы в 45 раз.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка соблюдения заводом законодательства об охране атмосферного воздуха была проведена прокуратурой Октябрьского округа, управлением регионального Росприроднадзора и центром лабораторного анализа и технических измерений.

После исследования проб выяснилось, что «Омскшина» выбрасывает в воздух от стационарного источника (резиносмесителя) бензапирен с превышением нормативов в 45 раз. Отмечается, что это загрязняющее вещество первого класса опасности относится к сильнодействующим канцерогенам.

Региональное управление Росприроднадзора привлекло предприятие к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него) и оштрафовало на 80 тыс. руб.

Руководителю «Омскшины» внесли представление об устранении нарушения закона. Также прокуратура направила в суд иск с требованием обязать предприятие ограничить выбросы бензапирена до предельно допустимого значения и сделать перерасчет платы за негативное воздействие на окружающую среду.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!