Город Омичи в соцсетях удивились ОМОНу в Ленинском округе

Омичи в соцсетях удивились ОМОНу в Ленинском округе

В Омске сегодня, 25 марта, в Ленинском округе был введен высший «красный» уровень террористической опасности.

Как напомнили в пресс-службе мэрии, в городе проводятся плановые антитеррористические учения. По легенде, в оперативный штаб поступила информация о том, что в школу № 99 на ул. Молодова проникли террористы, которые взяли учителей и школьников в заложники и угрожают взорвать здание. В штабе было принято решение оцепить участок в границах ул. Моторная, пр. Сибирский, ул. Лобкова (до ул. Машиностроительной) и ул. Машиностроительная (до ул. Моторной). Внутри этого участка был установлен правовой режим контртеррористической операции. В целом же в Ленинском округе в границах улиц Новокирпичная, Светловская, Машиностроительная был введен критический «красный» уровень опасности.

«В ходе него будут осуществлены мероприятия по приведению в готовность группировки сил и средств, созданной для проведения контртеррористической операции, принятию неотложных мер по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействию бесперебойной работе спасательных служб, созданию пунктов временного размещения людей и пр.», — пояснил исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности администрации Евгений Скрипкарёв.

В мэрии попросили отнестись с пониманием к мероприятию и временным неудобствам, а также выполнять требования правоохранителей и временно не приближаться к школе № 99.

Отметим, в нескольких омских группах и пабликах соцсети «ВКонтакте» начали появляться фотографии с места учений: полицейских, спецтранспорта, оцепления и пр. Некоторые пользователи оставляют сообщения с вопросами о происходящем в Ленинском округе. «А что сегодня на Московке происходит? Выехал со двора — оцепление... ГИБДД в касках. Все фишками обставлено вокруг магазина "Сибирячка" и "Аккумуляторный рай" на Гашека. По мостам пока ехал, три экипажа ДПС + пожарные и МЧС навстречу с мигалками пролетели», — удивился пользователь Даниил Анискевич в группе «ЧП Омск».

НГС.ОМСК

Фото vk.com/chp55

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства