18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Омича оштрафовали на 240 тысяч за диск с песнями Стаса Михайлова

Поделиться

Поделиться

В Омске Арбитражный суд частично удовлетворил иск компании «Квадро-Паблишинг» к индивидуальному предпринимателю Матвею Гурьянову.

Как сообщается в решении суда, компания требовала взыскать с индивидуального предпринимателя 250 тыс. руб. за незаконное использование 50 песен Стаса Михайлова. В июне 2013 года истец купил в торговой точке Гурьянова контрафактный MP3-диск с песнями Стаса Михайлова, что подтверждено видеозаписью, товарным чеком и опечатанным диском.

Как установили в суде, у компании «Квадро-Паблишинг» есть авторские права на фонограммы песен Стаса Михайлова. «Распространение контрафактных экземпляров произведений в любом случае образует нарушение исключительного права на произведение, независимо от того, создан этот контрафактный экземпляр самим нарушителем или приобретен у третьих лиц», — сообщается в решении.

В феврале 2016 года Арбитражный суд частично удовлетворил требования «Квадро-Паблишинг», поскольку истец не смог доказать переход права на песню «Вертолет», а на момент вынесения решения не обладал правом на фонограмму песни «Жизнь-река». Омский предприниматель должен выплатить 240 тыс. руб. Решение вступит в законную силу в середине марта.

НГС.ОМСК

Фото stas-mihaylov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...