Город Французская газета написала о призраке омского метро

Французская газета написала о призраке омского метро

На обложке газеты — фото Ирины Денисовой, участницы фотопроекта Игоря Гавара «Олдушка»

Издание Le Courrier de Russie выпустило номер газеты об Омске со снимком пожилой фотомодели на фоне подземного перехода у библиотеки Пушкина на обложке.

Как сообщается на сайте издания, в печатном виде номер газеты под названием «Omsk qui veut» («Кто хочет в Омск») выйдет 29 февраля. На 20 страницах Le Courrier de Russie рассказывается об Омске. На обложке газеты — фото Ирины Денисовой, участницы фотопроекта Игоря Гавара «Олдушка».

В статье «Abracadabrantes routes d’Omsk» («Нелепые дороги Омска») журналисты говорят о дорогах как о «проклятии, нависшем над городом»

Номер открывается статьей, в которой говорится, что средняя зарплата в городе составляет 26 000 руб. при стоимости перелета в Москву туда и обратно 20 000 руб. «На среднюю зарплату здесь можно позволить себе купить подержанную Toyota в кредит, а пенсии хватает, чтобы покрыть коммунальные платежи», — пишет бывшая омичка, журналист газеты Русина Шихатова.

Статья о несуществующем метро

Вторая статья рассказывает о фотопроекте Игоря Гавара «Олдушка». В следующей статье о несуществующем метро французский журналист недоумевает: переход построен в «лучших русских традициях», в мраморе, но на месте, где должны быть эскалаторы, — «деревянная стена». Здесь же говорится о банкротстве «Мостовика». Далее — интервью с представителями омской компании AMT Electronics, производящей оборудование для гитаристов по всему миру. В статье «Abracadabrantes routes d’Omsk» («Нелепые дороги Омска») журналисты говорят о дорогах как о «проклятии, нависшем над городом», и о «дорожной фее» Веронике Бобрусь — «существе, которое рыщет по ночным улицам с мастерком и полным ведром бетона».

Несколько текстов посвящены частному сектору, есть статья о «домике на улице Линия» и казахской диаспоре. О жителе частного сектора — художнике Дамире Муратове — издание рассказывает в интервью. Остальные тексты посвящены владельцу сети кофеен Виктору Скуратову, благотворительному фонду «Радуга» и нескольким проектам общественников.

Справка: Le Courrier de Russie — газета, которая издается с 2002 года в Москве и рассказывает французам о жизни россиян на французском языке. Распространяется в аэропорту «Шереметьево» и на международных рейсах авиакомпаний «Аэрофлот» и Airfrance. Журналисты издания побывали в Омске с 12 по 17 февраля. (lecourrierderussie.com)

НГС.ОМСК

Скриншоты pdf-версии газеты Le Courrier de Russie

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства