Все новости
Все новости

Омское УФАС оштрафовало «Билайн» на 20 тысяч из-за рекламы кредита

Поделиться

Житель Омска пожаловался в УФАС после того, как ему пришло SMS с рекламой кредита.

Как сообщается на сайте УФАС по Омской области, 11 января после жалобы омича было возбуждено дело в отношении ПАО «ВымпелКом» (сотовый оператор «Билайн»).

Жителя возмутило SMS от абонента RSB24, которое поступило на его мобильный телефон вечером 28 октября 2015 года с текстом «4,8% na kredit do 31/10. Vam predodobrena summa do 30000 rub., platej 1300 rub. Nuzhen tol'ko passport!» и указанием номера телефона для звонка. Сообщения поступали от банка «РСБ 24», который, согласно его официальному сайту, с 10 ноября 2015 года Центробанк РФ лишил лицензии. Телефон горячей линии, указанной в SMS-сообщении, на данный момент не работает.

В решении антимонопольной службы поясняется, что основанием для жалобы стало нарушение сотовым оператором ч. 1 ст. 18 38-ФЗ (о рекламе), согласно которому распространять рекламу по сетям электросвязи можно только при условии согласия абонента.

В течение 5 дней после жалобы «ВымпелКом» был обязан предоставить УФАС пояснения по данному случаю, однако информация в ведомство так и не поступила. УФАС признало «Билайн» виновным в административном правонарушении по ч. 6 ст. 19.8 КоАП (непредставление ходатайств, уведомлений (заявлений), сведений (информации) в федеральный антимонопольный орган) и назначило штраф на сумму 20 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter