Все новости
Все новости

Братья убили присвоившего 200 рублей знакомого

Поделиться

Таймысу и Амангельды Калтаевым грозит пожизненное заключение за побои, похищение и убийство жителя Омской области.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 31-летний и 25-летний братья обвиняются по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с похищением человека).

Преступление произошло в 2013 году. 6 и 8 августа Таймыс и Амангельды Калтаевы избивали 38-летнего жителя Исилькульского района. Конфликт произошел из-за 200 руб.: за эти деньги мужчина должен был наколоть дрова матери братьев, но он потратил их на алкоголь и не выполнил работу.

После побоев пострадавший обратился в правоохранительные органы. Узнав об этом, 27 августа обвиняемые силой посадили мужчину в автомобиль и отвезли к себе домой, где удерживали несколько дней. Поскольку пострадавший отказался забирать заявление, братья решили его убить. Они увезли мужчину в лесной массив в 2,3 км между рабочим поселком Москаленки и селом Тумановка, где убили его, а тело закопали.

Уголовное дело направлено в Омский областной суд. Свою вину братья не признали. Согласно санкциям ч. 2 ст. 105 УК РФ им грозит пожизненное лишение свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter