Город Запрещенные приемы «телостроителей» (фоторепортаж)

Запрещенные приемы «телостроителей» (фоторепортаж)

В этом году география чемпионата сузилась — в Омск приехали на 30 спортсменов меньше, не было и участников из Дубая, как в прошлом году. По словам президента Федерации бодибилдинга Омской области Сергея Пашкина, сказалось влияние кризиса и санкций: из-за финансовых проблем на соревнования приехали участники из близлежащих городов.

4 октября в Омске в ОМЦ «Химик» прошел финал открытого чемпионата Омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу «Мемориал Андрея Самойленко». В чемпионате участвовали 57 спортсменов из 9 городов — Омска, Новосибирска, Томска, Барнаула и др. В этом году омичи не заняли первых мест ни в одной из категорий. Блеск страз и автозагара, харизма, мощь накачанных тел и грациозность — в материале НГС.НОВОСТИ.

57 спортсменов выступали в 5 категориях: абсолютная категория, мастера, классический бодибилдинг, фитнес-бикини, юниоры фитнес-бикини и женский бодифитнес. Омички в этом году не заняли призовых мест, несмотря на все старания грациозной Галины Шмаковой (в центре под номером 194) привлечь к себе внимание жюри.
Неплохой для новичка результат показала Ксения Плескач (на фото — вторая справа). Девушка начала свой путь в бодибилдинге после того, как заняла второе место в конкурсе «Мисс Бикини Flex Gym». На чемпионате Ксения заняла 5-е место в категории фитнес-бикини.
Ярким и неожиданным для зрителей и жюри было выступление омича Дмитрия Ангела, который использовал запрещенные приемы — вышел на сцену в кроссовках, очках и повязке. Его успех попытался повторить омич Герман Маневский, выйдя на сцену в похожем «костюме» и с магнитофоном. Судьи снизили баллы за такие «вольности». Результат — 4-е места в категориях мастерá (Дмитрий Ангел) и юниоры (Герман Маневский).
«Германа Маневского (на фото крайний справа) могли бы вообще исключить, ему дали выступить — по правилам соревнований у бодибилдеров из одежды разрешены только плавки, а носки и прочие элементы одежды — это все запрещено», — пояснил Сергей Пашкин. По словам ведущего чемпионата, в своей анкете омич Маневский написал, что с помощью бодибилдинга «излечился от дистрофии». Призовую бронзу в категории «юниоры» удалось завоевать 16-летнему Сергею Сипину (на фото в центре).
В абсолютной категории победителем во второй раз стал Александр Колясников из Екатеринбурга (на фото второй слева, № 156). Как и в прошлом году, он увез из Омска призовые 50 тыс. руб. Омич Эдуард Гаспарян занял в этой категории лишь 8-е место.
Победительницы в категории фитнес-бикини: в центре — обладательница 1-го места Ирина Амбросова из Новосибирска (№ 203), 2-го места — учительница английского языка Линда Кушнарева из Барнаула (№ 201) и 3-го места — Юлия Васильева из Томска (№ 202).
Победителем в категории классический бодибилдинг стал Андрей Ким из Новосибирска. Справа на фото — Сергей Дмитриевский из Перми, занявший 2-е место, и слева — Дмитрий Зайцев из Барнаула, занявший 3-е место.
Ирина Акишева

Фото Ивана Рейзвих
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства