29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Роман
13 авг 2015 в 17:08

Жаль,что его пока никто не поддержал! Но ЭТО ПОКА...С омским уровнем жизни ВСЯКОЕ может произойти!!!

капот
6 авг 2015 в 16:19

Хороший адвокат вполне сможет перевести статью обвинения на 214 УК РФ - "Вандализм". там штраф и срок заключения меньше.

Валерия
12 авг 2015 в 17:45

Я ни в коем случае не оправдываю этого человека. В данном случае есть все основания рассчитывать на то, что его поступок будет наказан в соответствии с законом. Однако в данном случае важно не просто покарать преступника, важно понять и устранить ту почву, на которой это преступление выросло и стало возможным. Для этого необходимо осознать, что произошедший погром может быть важным индикатором, показателем усиливающейся тревоги омичей по поводу ситуации, при которой во имя сладкой жизни немногих допускается беспросветная нищета большинства. Сигнала, который необходимо вовремя услышать и правильно понять. В Омске механизмы реализации воли и чаяний народа не работают. Нарастающие чувства дискомфорта и тревоги народа служат почвой для отвратительных и опасных эксцессов. Ведь по существу произошедшее – это выражение не только и даже не столько неприязни к чиновникам мэрии, сколько неверия омичей в возможность цивилизованным путём установить комфортные и соответствующие их интересам условия жизни ни только в городе, но и в России в целом. Причина этого – разочарование в экономической политике как региональной власти так и российской власти вообще, которая сообразуется только с интересами капитала и чиновничества, и игнорирует чаяния избирателей.

Коля
13 авг 2015 в 13:47

В Омске протестовать, пытаться что то менять, лишь оказаться крайним в грехах, и получить кучу грязи в лицо. Кто ж добровольно от барышей откажется?

Ося
13 авг 2015 в 13:42

Когда промышленность и экономику в Омске рушили, почти каждый принимал посильное участие. Или в сторонке стоял. По окрестностям города и в самом Омске немало тому доказательств стоит. Просто каждый сам за себя и рвет где сколько и как может не задумываясь даже на две минуты вперед. Кто город, страну рушил то? Сами и валили. По возможности. Кто заводами воровал, а кто по кирпичику ночами из стен выковыривал.
И "хозяева" новые, и чиновники современные с тем же менталитетом. Где бы урвать, что б не работать и не тратиться. Нет ничего дороже на этом свете чем глупость и жадность.

333
7 авг 2015 в 10:47

Таких надо изолировать от общества. Какой человек в здравом уме и рассудке будет такой ерундой заниматься!? А если завтра ему в голову придёт что нибудь ещё более "радикальное".

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 авг 2015 в 11:07

Знаете, чиновники тоже люди, это чьи-то отцы, матери и сестры. Вдруг бы от таких действий пострадали невинные люди? Критиковать можно до бесконечности, но разве кто знает как исправить ситуацию? От конкретных рекомендаций пользы было бы больше. Крушить гораздо проще, чем что-то строить. Критика должна быть конструктивной и по существу. А сливать своё психическое напряжение и сваливать неудачи на невиновных, как это принято в современном обществе, ни дело, а главное к разрешению проблем ни приведет . За это надо наказывать. У всех бывают неудачи, но нормальные люди ни становятся погромщиками. Потому что действуя так можно поломать то немногое, что имеем.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
17 авг 2015 в 12:27

Адекватный человек устроился бы на работу, или уехал в другой регион или открыл собственное дело. А громить построенное другими много ума ни надо.

Марина
13 авг 2015 в 13:16

Знаете, как показывает практика, народ в Омске бузить и донимать других экстремистскими выходками горазд, а работать - нет. Быть алкоголиком, наркоманом и экстремистом в наше время проще и почётнее, чем ходить на работу и добросовестно делать своё дело.

Загрузка...