Город Омск в соцсетях: горожане активно постят красивые виды пасмурного города (фото)

Омск в соцсетях: горожане активно постят красивые виды пасмурного города (фото)

В последние три дня одной из самых обсуждаемых тем соцсетей стала погода в городе. Омичи в своих постах недоумевают: «лето кончилось?», «погода задумала что-то неладное», «коротко о погоде в Омске: *овно», — а кто-то молча размещает пейзажи пасмурного Омска.

Конец июля в Омске выдался по-осеннему холодным: в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram погода в городе стала темой дня. Омичи уже провожают лето грустными пейзажами пасмурного города. «Лето, вернись!» — пишут омички и постят пляжные фотографии, сделанные в Омске еще в начале июля. Открытки с текстом «Мы были готовы отлично провести это лето, но оно провело нас» и «Море не дождалось омичей и решило прийти в виде дождей», а также стихи о плохой погоде стремительно набирают репосты горожан. Тем временем синоптики обнадеживают: скоро дожди уйдут. О погоде на ближайшие дни — в материале НГС.НОВОСТИ.

Мистическое фото, сделанное у ТЦ «Каскад» в один из ветреных дней июля, по словам автора снимка Никиты Старченко, обработано «по минимуму»: кажется, что в центр города вот-вот ворвется смерч. Но такие явления, как пояснили в Омском Гидрометцентре, для наших широт — уникальное исключение из правил. Многие пользователи, размещая подобные «пасмурные» фото, сравнивают Омск с Петербургом.
Но не все омичи грустят вместе с природой. Кто-то, несмотря на погоду, радуется дню. «Близкие рядом — больше ничего не надо», — пишет автор коллажа Елена Белоцерковская. Скоро, по прогнозам Обь-Иртышского Гидрометцентра, дожди стихнут. Однако вероятность осадков в ближайшие дни сохранится. Прохладной выдалась только третья декада месяца, пояснили метеорологи, до этого июль радовал горожан жарой — в первых числах столбик термометра поднимался до +37 градусов.
На фото — озеро Моховое в Называевском районе, где тоже пасмурно: там отдыхают омичи и делятся фотографиями с хештэгом #лето. По словам автора фото, озеро Моховое — живописное место и отлично подходит для туризма. В городе синоптики зафиксировали «нехватку дождя»: за 27 дней июля выпало лишь 63 % от месячной нормы осадков, тогда как в области, особенно в северных районах, осадков выпало больше нормы. Только за сутки 27 июля в Тевризе выпало 26 мм осадков, а в Седельниковском районе — 46 мм. Для сравнения: в Омске 28 июля выпало лишь 3 мм дождей, но уже 29 июля на город обрушился ливень.
В группах «Типичный Омск» и «Омск ВКонтакте» омичи активно постят стишки про погоду вроде «Сланцы — в угол, / Шорты — к черту! / Облачусь-ка в свитер теплый, / Пуховик надену тоже, / Середина лета все же». Другие пользователи находят выход из положения — ретушируют фото пасмурного Омска в Instagram, как автор снимка Вадим Нездатный. Третьи, одушевляя Погоду, пишут от ее лица: «Люблю дождь. В нем можно спрятать плохие дороги». В гидрометцентре отмечают: причина дождей в Омске — циклон, который принесло в наш город с запада. По словам начальника отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольги Демидовой, циклон сформировался на высоте и долго кружил над Омском, медленно смещаясь.
Омичи умеют находить прекрасное и в непогоде. На фото — пасмурный парк Победы в Омске 27 июля. Синоптики дают обнадеживающий прогноз. «В ближайшие 3 дня дождь обязательно прекратится, — рассказывает Ольга Демидова, — 29 июля еще возможны дожди, с температурой воздуха +20…+21 градус, 30 июля +20…+25 и 31 июля +23…+28, будет меньше дождей, но они будут». На День города, 1 августа по предварительным данным, погода обещает быть хорошей и даже жаркой, синоптики ожидают +25…+30 градусов с ветром. Однако 3 и 4 августа в город может прийти прохлада — через регион пройдет холодный фронт.
Фото пользователей: siainga (1) и Vadim_n55 (5) с instagram.com; Никиты Старченко (2), Елены Белоцерковской (3), Анастасии Астраханцевой (4), Сергея Лаврухина (6) с vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства