Ну да! Пусть химия, главное не в смертельной дозе, и не американское, а своё вредным не бывает по определению! Ревнители доморощенного фастфуда готовы оправдать любые добавки и придумать их благо для детей и их родителей!
Гость
8 июля 2015, 08:55
Я могу сказать точно,то что Елена Летучая нашла,эта химия,причем такая химия от которой люди поправляются и которая вызывает зависимость "усилитель вкуса" проще говоря,причем китайская,теперь курочка будет оправдывать себя!!!
Гость
10 июля 2015, 19:24
просто от химия раздражает слизистую желудка и кушать опять хочется!!!
Гость
8 июля 2015, 12:21
Согласен с последним оратором - на фоне Старого омска Курочка выглядит вполне себе пристойно. Хотя, судя по тому, что показали на Пятнице, на его фоне и эпизод бойни в закусочной из фильма "От заката до рассвета" тоже выглядит не таким уж надуманным и фантастическим...:))) Докопаться к Куре можно только в части того, что нигде не пишут про добавки, какими бы трижды полезными они не были, тут их косяк... А так то могло быть и хуже, погорячилась Летучая...
Сорбиновая кислота - это один из самых широко применяемых консервантов в пищевой промышленности, т. к. не представляет опасности для организма человека при потреблении в разрешенных дозах и даже положительно влияет на него, т. к. повышает иммунитет и способствует удалению токсинов.
Так допустимая суточная доза сорбиновой кислоты для человека составляет 25мг/кг веса тела.Однако есть данные, что при ее употреблении возможны раздражения на коже.
Из отрицательного действия можно выделить то, что Е200 разрушает в организме человека цианокобаламин (витамин В12), а его недостаток может вызывать неврологические расстройства и в некоторых случаях даже гибель нервных клеток.
Пищевая добавка Е200 легко усваивается организмом, не токсична, не является канцерогеном, проявляет антисептические свойства.
Гость
15 июля 2015, 13:20
Что бы ни говорили в Курочке, а обман потребителей налицо! Считаю, Летучая очень корректно обозначила проблему. Она так и сказала, что все бы хорошо, но применение химии должно быть озвучено потребителям. Сорбиновая кислота выпускается в промышленных масштабах путем конденсации кетена с кротоновым альдегидом в присутствии кислотных катализаторов (например, BF3), образующийся при этом лактон 3-гидроксигексеновой кислоты далее гидролизуют и дегидратируют в сорбиновую кислоту.
Однако, даже применение консервантов не спасает курочку от просрочки. Детям подают наггетсы в прокисшем кляре, а то что они не из куриного мяса, а из какого-то сомнительного полуфабриката это тоже законно?
Сейчас-2°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -5
0 м/c,
768мм 86%Налет на «Курочку»: вранье и химикаты