Город Приставы хотят списывать средства у должников во всех банках

Приставы хотят списывать средства у должников во всех банках

Руководство столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщило о планах подключить все банки страны к системе автоматического списания средств с банковских карт должников. До последнего времени деньги списывались лишь у должников в Сбербанке, однако приставы уже отчитались о подключении к системе Банка Москвы и «ВТБ24», передает Аudit-it.ru со ссылкой на «Известия».

О планах расширить систему автоматического списания средств с банковских карт должников рассказал глава столичного управления ФССП Александр Стебаков. В настоящее время приставы взаимодействуют подобным образом со Сбербанком. В частности, ФССП запрашивает эту кредитную организацию о наличии у должника банковских счетов и в случае положительного ответа направляет в Сбербанк постановление об автоматическом списании суммы долга. Должников о списании не предупреждают – они лишь получают SMS-оповещение о состоявшейся операции. Ранее в столичном управлении ФССП приводили цифры, что в 2014 году у москвичей подобным образом были списаны средства по 600 тыс. исполнительных производств.

В феврале 2015 года в ФССП РФ заявляли, что в ближайшее время к системе автоматического списания будут подключены Банк Москвы и ВТБ24. Тогда приставы сообщали, что технические вопросы подключения уже отрабатываются. Господин Стебаков заявил, что система автоматического списания задолженностей для этих банков уже работает. Впрочем, для функционирования системы в масштабах всей страны его ведомству предстоит решить «определенные технические проблемы», в частности «увязать в единую систему центры всех 800 банков в РФ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства