Город Школьников могут обязать сдавать зачет по правилам дорожного движения

Школьников могут обязать сдавать зачет по правилам дорожного движения

Учеников российских школ хотят обязать сдавать зачет по правилам дорожного движения для пешеходов. Соответствующее обращение с предложением посвятить часы, выделенные ОБЖ, изучению культуре поведения пешеходов на дорогах, а также ввести обязательную форму отчетности по этому направлению министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову направил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. По оценкам экспертов, особое внимание необходимо уделить переходу дороги в тех местах, где разрешено, а также особенностям поведения пешеходов на трассе в темное время суток. Предполагается, что учащиеся начнут изучать культуру поведения пешехода в средней школе, при этом оценка не будет идти в итоговый аттестат.

Как пояснил Антон Цветков, в настоящее время подобных зачетов для школьников не предусмотрено, так же как и самодостаточной программы обучения ПДД. Отдельные элементы преподаются в рамках курса «Основ безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ), но это носит неповсеместный и несистемный характер, пишут «Известия».

По словам Цветкова, в рамках школьного курса ОБЖ логично выделить обязательное количество часов для преподавания школьникам основ ПДД для пешеходов.

Отметим, что, согласно официальной статистике ГИБДД, за первые 11 месяцев 2014 года в России произошло 23 тыс. ДТП с пешеходами (12,7% от общего количества ДТП). В этих происшествиях погибли 4344 человека, еще 19 736 получили ранения. При этом, согласно отчету, количество ДТП с пешеходами снизилось на 8% относительно аналогичного периода прошлого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства