Сгущенка от Любинского молочноконсервного комбината стала лучшей в Сибири
Сгущенка производства Любинского молочноконсервного комбината из Омской области стала лучшей в Сибири.
Как сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, конкурса качества «Лучшие молочные продукты Сибири» проводился в рамках международной научно-практической конференции «Молоко — это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири».
Жюри отбирало победителей более чем из 100 образцов сыров, молока, творога, масла, йогурта и других молочных продуктов. Комиссия оценивала продукцию по внешнему виду, органолептическим показателям, вкусовым качествам. Омичи победили в номинации «Лучшие образцы сгущенных молочных консервов» с молоком цельным сгущенным с сахаром (м.д.ж. 8,5 %) и сливками сгущенными с сахаром (м.д.ж. 19 %) «Любинского молочноконсервного комбината». Также предприятие победило в номинации «Лучшие образцы молокосодержащих сгущенных продуктов», представив сгущенку с сахаром с заменителем молочного жира (8,5 %).
НГС.НОВОСТИ
Фото lmkk.ru