27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Старозагородной роще установили скульптуру лебедей (фото)

Поделиться

Поделиться

8 июля в Омске в сквере Старозагородной рощи установили новую скульптуру из трех лебедей, сообщил НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь администрации Советского округа Николай Копотилов.

Идея создать скульптуру лебедей возникла у сотрудников администрации Советского округа Омска и нескольких предпринимателей. Последние полностью профинансировали ее. Такая тема была выбрана потому, что раньше эти птицы обитали в Старозагородной роще. Скульптуру высотой 3 метра и примерно 2,5 в ширину сделали с помощью нанесения бетонной смеси на металлический каркас. Лебеди, взмывающие в небо, расположены друг под другом: папа, мама и их сын.

В ближайшие дни планируется работа художника по нанесению на скульптуру оттенков (серого и др. цветов — на самих лебедей, а также голубого и бирюзового на основание — «воду»).

Установка скульптуры — это начальный этап работ по благоустройству рощи. К 300-летию Омска запланирована полная реконструкция сквера. Здесь будет восстановлен второй пруд, пешеходные дорожки, появятся новые светильники, лавочки, будет отреставрирован исторический памятник.

НГС.НОВОСТИ

Фото Николая Копотилова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...