7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

Чиновники заказали Land Cruiser 200 за 3 млн

Поделиться

Поделиться

В Омске сегодня, 14 мая, комиссия областного УФАС признала частично обоснованной жалобу общественников из Москвы на омских чиновников.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Омского УФАС России Марина Девятерикова, жалоба на действия госучреждения «Обь-Иртышводпуть» поступила 6 мая от Общероссийской общественной организации «Безопасное отечество», которые просили обратить внимание на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 через госзакупки.

Чиновники «Обь-Иртышводпуть» нарушили ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг»: заказчики в своей заявке включили требования, ограничивающие число участников торгов. Так, в заявке числились те характеристики и параметры, которые присущи только Toyota — объем и мощность двигателя и габариты авто, а в тексте заявки было указано название марки авто.

Внедорожник предполагалось приобрести за 2 млн 900 руб. В результате сегодня торги были аннулированы. Для каких целей «Обь-Иртышводпуть» понадобился внедорожник, не сообщается.

Справка: «Обь-Иртышводпуть» — Федеральное бюджетное учреждение, осуществляющее функции по выполнению государственных работ и оказанию государственных услуг в сфере внутреннего водного транспорта.

НГС.НОВОСТИ

Фото toyota.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...