Город Работа ИКЕА: частью нашей команды может стать каждый

ИКЕА: частью нашей команды может стать каждый

Об особенностях работы в компании со шведской культурой рассказала директор магазина ИКЕА Омск Айше Агекян

Айше Агекян директор магазина ИКЕА Омск Получила филологическое образование в Адыгее, работала продавцом-консультантом. Карьеру в ИКЕА начала в 2007 году с должности менеджера отдела продаж в магазине ИКЕА Адыгея-Кубань. В Омске Айше с октября 2010 года в должности начальника отдела продаж. С января 2012 года — заместитель директора. Директором магазина ИКЕА Омск работает с ноября 2012 года. Не приемлет грустного отношения к жизни, поэтому заряжает позитивом всех своих сотрудников.

Не секрет, что достойный личный пример руководителя положительно сказывается на работе сотрудников компании. Обо всех тонкостях и прелестях работы в компании ИКЕА рассказала директор магазина ИКЕА Омск Айше Агекян. Приятной неожиданностью стали открытость, дружелюбность и жизненный позитив руководителя, который сразу же передается собеседникам.

Айше, расскажите, в чем на ваш взгляд заключается уникальность компании ИКЕА как работодателя?

Компания ИКЕА не похожа ни на одну организацию в России, отличается и от многих зарубежных именно своим отношением к сотрудникам. Во-первых, для компании ИКЕА не имеет значения образование соискателя. Главный показатель для нас — человеческие качества будущего сотрудника. В компании очень хорошо развита система обучения. Если ты чего-то не знаешь или не умеешь, то тебя обязательно научат. Во-вторых, у нас нет ограничения по возрасту, социальному положению или статусу. Одинаково успешно у нас работают и студенты, совмещающие работу с учебой, и люди пенсионного возраста. Компания ИКЕА рада и молодым мамам, что на сегодняшний день является редкостью.

С чем связана такая открытость компании для сотрудников?

ИКЕА — шведская компания, а культура Швеции очень демократична. Отсюда и в компании ИКЕА все демократичны и открыты друг для друга. Мы не любим чинопочитаний, обращаемся друг к другу исключительно на «ты». В любое время сотрудник может подойти ко мне с интересующим его вопросом, и я никогда не откажу ему в ответе. Лично мне комфортно работать таким образом, и как показывает статистика, сотрудникам тоже. В компании существует анонимный опрос, который позволяет определить индекс удовлетворенности сотрудников. В ИКЕА Омск 80 % сотрудников довольны работой в нашей компании. Для меня, как руководителя, это очень важно.

Существуют ли хоть какие-либо ограничения для соискателя?

Думаю, нет. Мы подбираем сотрудников через ценности нашей компании: единство и энтузиазм; постоянное стремление к совершенствованию; бережливость; ответственность; скромность и сила воли; простота; личный пример — лучший способ руководства; выбирать свой путь; смотреть в лицо действительности; главные дела ждут нас впереди. Если человеку близки наши ценности, то мы рады видеть его в своей команде.

Вы говорили, что в компании ИКЕА очень развита система обучения, каким образом?

Да, развита. Многие придерживаются такого мнения, что, если ты ничему не научился в ИКЕА, то это очень странно. В плане обучения в компании ИКЕА делается все для сотрудников. Главное — это желание учиться, развиваться и расти. С того момента, как новый сотрудник приходит в компанию, он автоматически оказывается на двухдневном тренинге, который помогает ему узнать больше информации о нашей компании, о наших ценностях, о сотрудниках. Затем к новичку прикрепляется старший сотрудник в отделе, который всегда готов скоординировать работу нового работника и помочь ему.

Для каждого отдела создана своя группа тренингов. Часть из них обязательна для посещения, а часть предполагает свободное посещение и направлена на развитие лидерских качеств, что больше подходит для менеджеров. При желании можно посещать тренинги других отделов. Кроме того существует множество проектов, направленных на практическое обучение сотрудников.

Каких именно проектов?

В магазинах ИКЕА существуют инициативные группы, которые составляют особо активные ребята из разных отделов. Они регулярно проводят опросы, в которых может принять участие любой сотрудник, предложив свою идею развития компании в том или ином сегменте. Лучшие идеи воплощаются в жизнь, а их авторы поощряются. У нас приемлема ротация внутри магазина, то есть, если сотрудник устал от работы в своем отделе и на своей должности, то он смело может попробовать себя на другом поприще в любом отделе. Также сотрудник может попробовать работу и в магазине другого города. Кроме всего вышеперечисленного, для сотрудников предполагаются федеральные и международные тренинги.

А есть ли обучение, прохождение которого означает повышение?

Для будущих менеджеров существует «Школа развития», в которой сотрудники проходят обучение, работают над своим проектом, затем защищают его. В случае успешной защиты сотрудник становится менеджером.

Обязательно ли знание английского языка в шведской компании? Возможно ли обучение языку в компании?

Знание английского при прохождении собеседования необязательно, а в дальнейшем предполагается обучение. После окончания испытательного срока (3 месяца) сотрудник может записываться на бесплатные курсы английского языка. В начале года среди желающих проводится тестирование для выявления уровня знаний английского, затем формируются группы разных уровней. Обучение содержит промежуточные и итоговые аттестации в виде экзаменов. Кто-то учит английский язык для себя, кто-то для дальнейшего развития. Не для всех в компании знание английского обязательно, больше это касается менеджеров, однако учиться могут все.

Как в компании ИКЕА организован корпоративный досуг?

Для организации корпоративного досуга мы привлекаем самих сотрудников, чтобы они получали именно то, что хотят. Допустим сейчас ребята предлагают свои варианты проведения новогодней вечеринки. Затем мы выберем лучший вариант и воплотим его в реальность. Ежегодно мы устраиваем новогодний корпоратив, праздники посвященные выходу нового каталога, тимбилдинг. Кроме этого, ребята постоянно собираются отделами и проводят вместе внерабочее время. А еще у нас есть своя футбольная команда, которая соревнуется как с командами других магазинов ИКЕА, так и с командами других организаций.

Как вы мотивируете своих сотрудников?

Благодаря семилетнему опыту работы в ИКЕА я поняла, что соискателям и сотрудникам важны три момента: развитие, комфортная обстановка в коллективе и стабильность. Именно это мы и даем своим сотрудникам. Развиваться в ИКЕА можно и нужно, все зависит от сотрудника. Коллектив очень дружный, сотрудники ИКЕА — одна команда.

Стабильность ИКЕА гарантирует: официальное трудоустройство, конкурентоспособная заработная плата, гибкий график работы, программа премирования, льготное питание в столовой для сотрудников, корпоративная программа медицинского страхования с широким спектром услуг, включая стоматологию, страхование жизни, скидки на товары ИКЕА, возможность частичной компенсации детских летних путевок; возможность приобретения абонемента в фитнес клуб на льготных условиях, дополнительные дни отдыха в связи с торжественными датами.

Чувствую, что желающих очень много. Куда обращаться соискателям?

Есть несколько вариантов. Можно заполнить анкету в магазине — в ресторане или на входе из магазина ИКЕА Омск и положить ее в специальный ящик или можно отправить свое резюме через сайт www.ikea.ru в разделе «Вакансии магазина».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства