Город Прокуратурой завершена проверка по крушению теплохода «Полесье-8»

Прокуратурой завершена проверка по крушению теплохода «Полесье-8»

В Омске Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту крушения теплохода «Полесье-8» на реке Иртыш.

Напомним, что 17 августа 2013 года пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей, перевозившей песок. В результате 6 человек погибли, 43 пассажира получили травмы.

В ходе проверки прокуратура нашла нарушения как в работе ОАО «Омский речной порт», которое владеет судном «Полесье-8», так и в деятельности контролирующих органов.

В частности, в день трагедии «Омский речной порт» не провел предрейсовый осмотр капитана «Полесья-8» Юрия Ратько, пассажиров теплохода перевозили по лицензии, которая была получена по фиктивным документам. Также на теплоходе не было необходимого радиооборудования для непрерывной связи на маршруте Омск – Ачаир.

В результате «Омский речной порт» и его руководителя оштрафовали на 100 тыс. и 20 тыс. руб. соответственно, а лицензию на перевозку пассажиров аннулировали. Прокуратурой подготовлен проект представления об устранении нарушений министру транспорта РФ.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы МЧС по Омской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства