Город Полиция и власти требуют запрета «Ягуара»

Полиция и власти требуют запрета «Ягуара»

Омская область заняла первое место по продаже алкоголя несовершеннолетним, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Представители МВД, Заксобрания и наркологического диспансера подняли вопрос о запрете слабоалкогольной продукции, в том числе «Ягуара».

«За 2012 год было выявлено около 600 правонарушений за продажу алкоголя несовершеннолетним. По этому показателю Омская область заняла первое место», — сообщил начальник ООПАЗ УОООП полиции УМВД России по Омской области Олег Давыденко.

Он отметил, что в этом году после вступления в силу закона о продаже алкогольной продукции с 22:00 до 10:00 показатели статистики снизились. При этом из 400 протоколов о нарушениях правил продажи алкогольных напитков 30% приходится на продажу несовершеннолетним.

По данным пресс-службы, средний возраст употребления слабоалкогольных, в том числе и тонизирующих напитков типа «Ягуар» составляет 12-13 лет. При этом в самой области нет ни одного предприятия, производящего такие напитки.

Добавим, в марте депутаты внесли в Госдуму законопроект, полностью запрещающий производство и продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории РФ. Сейчас подобный запрет вступил в силу в Чечне и рассматривается в Краснодарском крае и Архангельской области, отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства