Город Медведев согласился узаконить 0,16 промилле

Медведев согласился узаконить 0,16 промилле

В административный кодекс РФ возвращают промилле с погрешностью

В Административный кодекс РФ возвращают промилле с погрешностью.

Как сообщает издание Газета.ru, депутаты Госдумы РФ подготовили поправки для КоАП, с помощью которых будет введена норма в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Она учтет погрешность приборов и воздействие на них внешних факторов.

Новые правила помогут прекратить практику лишения прав трезвых водителей, фиктивно обвиненных в употреблении алкоголя, считают разработчики.

Поправки подготовлены к статье 12.8 КоАП, они законно учтут погрешность приборов.

Предполагается, что административная ответственность за езду в нетрезвом виде будет наступать только в том случае, если был установлен факт употребления алкоголя, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерения. Она определена в размере 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови — это примерно тот же уровень, который действовал в России с 2008 по 2010 год.

Автор инициативы, депутат и глава движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, намерен внести эту поправку в законопроект. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Госдумы, также впервые согласился узаконить понятие «ничтожное количество промилле» у водителей для учета погрешностей измерения алкотестеров.

Добавим, в Омской области сотрудники ГИБДД ежесуточно задерживают порядка 30 пьяных водителей.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства