Город Работу спуска «Шамбала» назвали нелегальной

Работу спуска «Шамбала» назвали нелегальной

Горнолыжный спуск «Шамбала», где покалечились отец с сыном, работает без разрешения надзорных органов

В Омске горнолыжный комплекс «Шамбала», где 2 января отец с сыном получили травмы, катаясь на тюбингах, был открыт незаконно. На сегодняшний день спорткомплекс продолжает работать.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в Главном управлении жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, горнолыжный комплекс «Шамбала», расположенный в Советском парке, не стоит на учете в ведомстве.

«Этот объект у нас на учете не стоит, но государственному строительному надзору подлежит. Это значит, что застройщик к нам не обратился в установленном законодательством порядке, объект не поставил на учет. Мы подготовили заявление в прокуратуру Омской области о согласовании проверки», — заявили в Госжилстройнадзоре омской области.

В горнолыжном комплексе «Шамбала» заявили, что в настоящее время тюбинговая трасса не работает.

«Тюбинговая трасса корректируется и доделывается. Раньше работал другой спуск, а сейчас сделали третий. Третий спуск именно для тюбингов. Там трассу делают, выравнивают все», — отметили в горнолыжном комплексе.

Напомним, 2 января 48-летний мужчина с 5-летним сыном во время спуска на тюбинге врезались в опору подъемника и получили травмы. Мужчина сломал позвоночник, а мальчик — ногу. Выяснилось, что вдоль трассы отсутствовали ограждения.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства