Город Омичи называют детей Добрынями и Аврорами

Омичи называют детей Добрынями и Аврорами

В Омской области в 2012 году родилось почти 30 тысяч детей.

По словам руководителя департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области Ольги Парфеновой, в 2012 году в регионе зарегистрирован 29 751 акт о рождении. Этот показатель является рекордным за последние 20 лет. В 2011 году в Омской области родилось на 2834 ребенка меньше.

За год в Омске и области родилось 318 пар двойняшек и рекордное количество троен — 12.

Новорожденных девочек чаще всего называют Софьями, Дарьями, Викториями и Елизаветами. Самые популярные мужские имена — Артем, Александр, Даниил, Максим, Дмитрий и Кирилл.

Омичи стали чаще называть девочек двойными именами, например: Алиса-Мария, Анна-Мария, Скарлет-Мария, Станислава-Виктория. В 2012 году впервые было присвоено двойное мужское имя Михаил-Денис.

«В 2011 году мужчина хотел назвать девочку четырьмя именами — в честь всех четырех бабушек. Мы ему объясняли, как это потом в паспорт записывать? В итоге уговорили на два имени. Он звонил бабушкам, чтобы какая-нибудь из них не обиделась, что не в ее честь назвали ребенка», — рассказала Ольга Парфенова.

Среди редких имен, которые родители выбирают для новорожденных — Анисья, Серафима, Евдокия, Аврора, Калерия, Добрыня, Емельян, Прохор, Светозар и Пантелеймон.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства