Все новости
Все новости

НГС наложил возрастные ограничения на контент

Поделиться

Ограничения продиктованы законом о защите детей от причиняющей вред информации

Группа компаний НГС (Независимые городские сайты) наложила на публикуемый контент возрастные ограничения, продиктованные законом о защите детей от причиняющей вред информации.

С 1 сентября в России вступил в силу федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как сообщают РИА Новости, в соответствии с документом, контент СМИ должен быть промаркирован по нескольким степеням ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+».

К категории «18+» относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Добавим к примеру, что продукция для детей до 6 лет (маркируется знаком «0+») должна соответствовать таким условиям: изображение насилия должно быть не натуралистично, оправдано жанром или сюжетом и допустимо при условии торжества добра над злом.

С сентября на страницах новостей в правом нижнем углу появилось предупреждение с маркировкой «18+» и соответствующей расшифровкой: «Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей». Такое же предупреждение размещено в разделах БИЗНЕС, RELAX, SHE и he.

Главные страницы порталов НГС содержат маркировку «16+».

НГС.НОВОСТИ

Фото ngs.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter