Город Гимнастка Канаева стала «Сибиряком года»

Гимнастка Канаева стала «Сибиряком года»

В Сибири завершилось интернет-голосование за звание «Сибиряка года», Омск представляла одна претендентка, сообщается на официальном сайте конкурса «Сибирь XXI век».

Интерактивное голосование проходило в интернете с 10 по 18 апреля. Победителями стали семь сибиряков, получившие наибольшее количество голосов. Среди них оказалась омская гимнастка Евгения Канаева, набравшая 3109 голосов.

Напомним, звание присуждается по итогам прошедшего года «современникам, чей труд, энергия и талант соответствуют девизу на благо Сибири, во славу Сибири!»

Звание «Сибиряка года» также получил 10-летний красноярец Саша Левашов, спасший из проруби 28-летнего мужчину, уроженец Алтая, художественный руководитель московского Театра на Таганке Валерий Золотухин, боксерша из Хакасии Влада Поливка, 24-летний милиционер из Улан-Удэ Зоригто Цынденжапов, который погиб, спасая утопающего в Селенге. Кроме того, «Сибиряком года» стали 9-летняя томичка Катя Рудь, спасшая из пожара трех малолетних братьев, и народный артист России Александр Зацепин, автор музыки к лучшим фильмам Леонида Гайдая, родившийся и более 20 лет проживший в Новосибирске.

Евгения Канаева уже выдвигалась на конкурс в 2010 году, но тогда не стала победительницей. В прошлом году в число «Сибиряков года» вошла омичка Алма Бухарбаева, мать солдата-срочника, обвинившая власти в его гибели и попавшая за это под суд.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дастана Бейсебаева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства