Все новости
Все новости

Топ-менеджер «Газпрома» стал губернатором Омской области

Поделиться

На внеочередном заседании Законодательное собрание Омской области утвердило кандидатуру Виктора Назарова на пост губернатора Омской области.

На внеочередном заседании регионального парламента за утверждение кандидатуры Виктора Назарова на пост губернатора проголосовали 43 депутата из 44 присутствовавших. 1 проголосовал против.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Заксобрания Омской области кандидатуру Виктора Назарова 3 апреля.

Ранее «Единая Россия» представила президенту трех претендентов на пост губернатора, в числе которых помимо Назарова были кандидатуры депутата Законодательного собрания Омской области Александра Артемова, главного федерального инспектора по Омской области аппарата полпреда Президента РФ в СФО Сергея Лицкевича.

Действующий губернатор региона Леонид Полежаев возглавляет Омскую область с 1991 года, срок его полномочий истекает в мае 2012 года.

Справка: Назаров Виктор Иванович родился в 1962 г. в Большереченском районе Омской области, окончил Омский государственный университет по специальности «Правоведение», квалификация «юрист». Первое место работы — токарь на Омском электротехническом заводе им. К.Маркса (1979–1980). В 1980–1990-е гг. работал в органах прокуратуры, а затем — юристом в различных организациях. С 2003 года работал в омском филиале ООО «Межрегионгаз», сначала в должности заместителя начальника отдела по оперативной работе с потребителями, потом заместителем генерального директора по общим вопросам. С 2005 г. — гендиректор компании ЗАО «Газпроммежрегионгаз Омск». В 2011 г. избран депутатом Законодательного собрания Омской области по Тюкалинскому избирательному округу № 14. (omsk-parlament.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото omsk-parlament.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter