Город Омскую улицу предложили назвать в честь коммуниста – главы региона

Омскую улицу предложили назвать в честь коммуниста – главы региона

В Омске предложили назвать улицу в честь первого секретаря Омского обкома КПСС Сергея Манякина, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе горсовета.

«Предложение поступило в комитет горсовета от топонимической комиссии. Комитет, в свою очередь, сегодня впервые рассмотрел и рекомендовал принять решение на заседании горсовета. В следующую среду, 25 января, этот вопрос будет внесен в повестку заседания», — пояснили в пресс-службе.

Улица будет располагаться в Октябрьском округе справа от ул. Индустриальная в сторону до бывшей территории завода «Полет». В этом месте располагается новый строящийся микрорайон «Космический».

Справка: Сергей Манякин — советский и российский партийный и государственный деятель, родом из Ставропольского края. С 1961 по 1987 гг. первый секретарь омского обкома КПСС. При Манякине в Омске были построены концертный зал, музыкальный театр, ТЦ «Омский», автовокзал на левом берегу Иртыша, речной вокзал, театр юного зрителя, цирк, историко-краеведческий музей, литературный музей, СКК «Иртыш» и другие объекты.

НГС.НОВОСТИ

Фрагмент Городского информационного справочника 2ГИС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства