Город Названа причина гибели на сцене 26-летнего актера ТЮЗа

Названа причина гибели на сцене 26-летнего актера ТЮЗа

В Омске проводится доследственная проверка по факту гибели 26-летнего актера ТЮЗа Валерия Кузменко, сообщила НГС.НОВОСТИ старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, 22 декабря во время премьеры спектакля «Новогодний поросенок» у молодого актера остановилось сердце. Спектакль продолжился, а роль доиграл дублер актера.

«По предварительным данным, причиной гибели актера стала сердечная недостаточность. Также мы проверяем, насколько быстро приехали врачи и все ли они сделали, то есть проводится экспертиза на своевременность и полноту медицинской помощи», — рассказала Болдинова.

Валерий Кузменко работал в ТЮЗе с 2004 года. Он играл в спектаклях «Маугли», «Снежная королева», «Страна Андерсена», «Все мыши любят сыр», «Африканское путешествие доктора Айболита». Также актер снялся в фильме ужасов омского режиссера Максима Дьячука «Споры». В ноябре 2011 года фильм был презентован в кинотеатре «Атриум».

Справка: Сердечная недостаточность — это неспособность сердца в полной мере выполнять свою насосную (сократительную) функцию, а также обеспечивать организм необходимым количеством кислорода, содержащегося в крови. Наиболее часто сердечная недостаточность встречается у людей старше 50 лет. (altermed.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото tuz-omsk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства