Город Новая квитанция по квартплате: платежи стали «прозрачными»

Новая квитанция по квартплате: платежи стали «прозрачными»

Новая форма квитанции по оплате коммунальных услуг появится в Омске через 2 месяца

Минрегионразвития утвердило новую форму квитанций по оплате жилья и коммунальных услуг для жителей России, в том числе Омска. Соответствующий приказ опубликован в «Российской газете» в понедельник, 5 декабря.

Согласно тексту приказа, теперь помимо начисленной собственнику жилплощади платы за тепло, свет, холодную и горячую воду, газ, водоотведение в квитанции будет указана плата за общедомовые нужды, в частности свет и тепло в подъезде.

До сих пор инфомирование жильцов о показаниях общедомовых счетчиков не являлось обязательной практикой и предоставлялось управляющими компаниями жильцам по запросу.

Кроме того, новая квитанция будет содержать информацию о нормативах потребления по каждому виду коммунальных услуг, раньше эти данные также надо было целенаправленно выяснять. А любые перерасчеты стоимости услуг будут поясняться в графе «Основания перерасчетов».

Нововведения позволят сделать начисления платы за коммунальные услуги более прозрачными и позволят жильцам самостоятельно проверять правильность расчетов.

В региональном министерстве строительства и ЖКК пояснили, что омичи получат квитанции нового образца в течение двух месяцев. В ведомстве считают, что квитанции не будут новинкой для омичей, поскольку внешне они абсолютно такие же, как действующие сейчас счета за электроэнергию.

НГС.НОВОСТИ

Фото mn.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства