Город СК: убитому скинхеду-осведомителю вырезали на лбу слово «мусор»

СК: убитому скинхеду-осведомителю вырезали на лбу слово «мусор»

Четыре скинхеда убили друга за доносы в МВД и вырезали ему на лбу слово «мусор»

В Омске передано в суд уголовное дело в отношении скинхедов: 20-летнего Эвальда Рааца, 21-летнего Романа Костина и двух подростков 15 и 17 лет, которых обвинили в убийстве другого скинхеда, сообщили НГС.НОВОСТИ в СУ СК России по Омской области

Все четверо обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство в связи с выполнением лицом общественного долга, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Также 20-летние Оксана Владыкина и Антон Чащин, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 апреля 2011 года в Омске в квартире на улице Туполева пьяные Раац, Костин и двое несовершеннолетних, подозревая своего 24-летнего знакомого в сотрудничестве с правоохранительными органами, избили его.

Раац и Костин совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера, вырезали ему на лбу слово «мусор» и перерезали горло. Затем они расчленили тело погибшего и в пакетах выбросили в мусорные контейнеры, а находившиеся в месте убийства Владыкина и Чащин скрыли следы преступления, смыв пятна крови.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова, убитый несколько раз предоставлял информацию правоохранительным органам. «Он рассказывал, кто входит из его знакомых в неформальную организацию и когда они встречаются, так как он состоял на оперативном учете в УВД», — рассказала Болдинова.

НГС.НОВОСТИ

Фото nvo.ng.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства