9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

На улицах Омска появились анонимные надписи «Кремний нас убьёт» (фото)

Поделиться

Поделиться

На улицах Омска появились надписи «Кремний нас убьёт».

Поделиться

Поделиться

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, такие надписи нарисованы неизвестными, в частности, на стене у железнодорожного переезда у остановки «1-я Советская», на жилом доме на ул. Маркса, 34. Надписи схожи по характеру написания.

Поделиться

Поделиться

Напомним, в июле 2011 года 10 омичей подали заявления в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности компании «Титан» по факту проектирования, разработки и строительства кремниевых заводов в рамках внутреннего проекта «ПАРК».

Поделиться

Поделиться

В заявлениях омичи требуют прекратить любые подписания документов, проектирование, инжиниринг и строительство заводов по производству металлургического кремния, поликристаллического кремния, мультикристаллического кремния и монокристаллического кремния в Омске и Омской области, потому что «это нанесет непоправимый вред здоровью граждан РФ, проживающих на данной территории, а также непоправимый урон природе региона».

По мнению заявителя в Генеральную прокуратуру РФ, активиста движения «НЕТ кремниевым заводам в Омске!» Михаила Маглова, такие методы борьбы за экологию неприемлемы, они портят облик города.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дастана Бейсебаева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...